SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 你是否遇過這樣的情形 [複製連結]

狀態︰ 離線

大家好 大家安安
我是在一家機械公司 單任夜班機械的技術員
我的工作就是把白天NC未加工完成的東西 在晚上把它做好
由於公司規模小 所以夜班只有我一人
最近公司補進了一位新進人員 老闆跟我說的時候 我還很高興 想說總算有人可以陪我一起上班了
但是補進來的卻是一位 年紀大到可以當我爸但是對於機械卻一竅不通的阿伯
剛開始 我仔細的向他說明機械的操作方法以及一些程式的應用
但是我發現 只要我一說完一個操作方式 問他說有沒有問題 他都說沒有
我就說 好吧 那你試試看 就看到他在那邊亂按一通
有時候看了真的很生氣 但是人家有歲數 我又不好意思跟人家大聲
記得有次我說 你真的不懂的話 可以拿筆記本來記錄 後來記沒幾個步驟
就看到他拿手機用錄影的方式 我說 好吧 如果這樣你可以記的起來操作方式的話 你就用吧
但是我發現 只要我一說完 下一個讓他操作 他還是亂按....
有時候看到真的很火 但是基於他的年紀 我又不好意思對他吼 真的被他磨到沒什麼耐心了
他讓我感覺 我說完 他就可以立刻忘記的的那種 我真的不知道該怎樣教下去 我快要崩潰了
大大們 您是否有這樣的經驗呢? 給小弟一點意見好嗎?真的快受不了他了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

孤山木林讀書客
獨水席流道武生
浪波洶湧無窮盡
人稱孤獨一浪人

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這種情形,為了公司好,也為了您自己好,應該趕快向老闆反映!
要不然您就要查清楚;還是您老闆只是請他來跟您做伴,當您的小工。還是那個阿伯是老闆的甚麼人,只是要給對方一份工作一份薪水。

冰河  他是老闆娘的弟弟的客人= =  發表於 2012-11-24 01:05:42
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
直接跟老闆反映吧
這樣幫不了忙還拖累進度的  身為前輩是有責任的喔
不反應放著  出了問題   可是有責任的喔~

狀態︰ 離線
哈哈
這文章我看得比較晚
想必他已離職了

狀態︰ 離線
幫不了忙, 還添忙, 告訴老闆好了

狀態︰ 離線
不行的就是不行!!為什麼要留~適者生存不適者>>>>淘汰吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 13:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部