SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 這是我的答案 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

很多人說工作事業和感情一樣,都是要經營才能做的起來的。都是需要包容,細心呵護,關心照顧,噓寒問暖,互相信任,才能建立起來的。

蘋果之父賈伯斯曾經分享說,在他很年輕的時候,常常有許多面臨低潮,面臨黑暗時刻,面臨不知所措,甚至不知所謂的情形。他覺得沒有出路了,他覺得山窮水盡了,他覺得前途渺茫、生計堪憂、覺得自己混不下去了。

但是當他撐過來之後,他發現那就像一片片的拼圖。當你只看見現狀的危機,你會以為人生到此為止了,面前的一堵牆是怎樣都跨不過去,好像世界要滅亡了。但是當拼圖拼起來後,就發現每一片都是那麼完美,每一段經歷都再促成一次又一次更大的完整,然後世界就完整了。

就好像你在夜間走著走著,當經歷過這盞路燈後,再下一盞路燈前,這片馬路是黑暗的。有些人在這時徬徨了、害怕了、覺得走不下去了。他們不知道黑暗中有什麼恐懼,不知道怎麼面對內心的焦慮和害怕。但是你知道前方更遠一點點的地方還會有路燈。

只要你走過去就行了。

我知道,你沒有經歷過這一段。和其他人一樣會擔心害怕,會恐懼內心的憂慮,覺得你沒有辦法自己走過去。可是我陪著你呢!

我和你一樣,經歷著屬於自己的黑暗,只能一個人單打獨鬥的奮戰。很多事,只能一個人面對。只能自己一個人咬緊牙根奮力去迎戰。你沒有辦法讓別人代替你吃飯,然後你就飽了。

每個人都有自己要面對的負面情緒。

嘿!親愛的~

不管我跟別人有說上什麼話,不管我在別人身上建立了什麼價值,不管我有多少開心正面的情緒。。。

請記得

我最大的喜悅來自於妳,我最大的價值建立在妳之上,我最多最多的開心歡愉~都是因為妳而出現的。

妳是我人生最大的寶藏。

年輕的賈伯斯撐下來了,所以他的蘋果稱王了。我希望妳也能撐下去,成為我人生最美麗的傳說。讓我可以跟妳的孫子炫耀他們的奶奶有多麼了不起,讓我可以跟妳的孩子驕傲的說著她很幸運,他有世界上身材最正人最好的老媽~

還有,聽你和我們的孩子們嘟嘴的說著他們老爹有多遜咖!在人們面前裝的多耀武揚威不可一世的樣子,而在他們的老媽面前,就原形畢露,像個大男孩見到心儀的女孩似的羞澀不堪。

嘿!年輕的妳和我,關於我們的故事,才正開始著呢~

可惡,剛才按太快先發表了,我還沒打完 下面補上

當我經歷黑暗的時候、沒有路燈照耀、感覺人生迷茫的時候

我總是能感受在妳身上散發的耀眼星光

那就像無盡黑夜大海上,指引方向的晨星一般

那是傾盡一切都要到達的目標

也正因為如此,我走過了許多黑暗幽谷

因為妳的光

也讓我發光了。。。

嘿!寶貝

謝謝妳的包容和任性

那也磨厚了我的寬容和韌性

(你不以為我真的沒脾氣~拎北疼妳才忍耐的!

謝謝妳~我的愛丫丫~我此生最大的信仰~

(怎樣我就故意打那個注英文哩

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
很溫馨的好文章呢~
看完後覺得正面的能量環繞周圍~

成功總是給堅持到底,持續努力的人……

arno886  老大哥本來就很溫柔滴呀~  發表於 2012-11-28 20:11:22
艾亞  你是我認識的那個老大哥嗎?語氣變溫柔了......@_@  發表於 2012-11-27 09:23:45
桃李不言,下自成蹊。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
唉呀先生我說你有時間打文章怎麼就沒時間理會我的消息?

講到一半莫名其妙你就沒回然後但是你都有上欸嘖嘖嘖。

楊俊傑  終於。  發表於 2012-11-27 20:53:54
艾亞  我回了.......啦啦啦  發表於 2012-11-27 09:24:15
世界再大 沒有你 不會崩塌

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 布布達人勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
好個噯呀呀斗答案
阿飄愛哩喔

艾亞  給你愛給你愛~來呀來呀~笑哥是住高雄嗎?有空我去探望你蛤~我住那附近~嘻嘻~說真的喔!~  發表於 2012-11-27 09:25:07

SOGO榮譽會員

陌上花開 可緩緩歸矣

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章

狀態︰ 離線
看起來,我們家艾爺可是有對象嚕
這文章不再像以前讓人傷心呢
不過寫的真好
人生路好漫長
當然得經過層層的考驗
才品嘗的到甜蜜的果食
也因為那考驗,也才懂得珍惜
當我陷入困境時,常對自己說
在壞不過如此,以此來勉勵自己
有個人攜手陪你走過
是在幸福不過的事情嚕
總是柔著一股淡淡哀愁.... ...

狀態︰ 離線
(我來對號入坐一下,好久沒來亂了~~)

在這廣闊的時間與空間中
能與你相遇在這片藍天底下
呼吸著相同的空氣
有著對生活類似的看法
於我 是何等幸福的事

你說 我是你心裏的支柱
是你心中最愛
我聽進心裡了, 也真心的相信著

願與你 白首到老

冷月吟荷  偶旁邊肯瓜子去...  發表於 2012-11-29 15:10:07
普羅旺斯  小艾邀酒,再不能喝也得多乾幾杯呢!  發表於 2012-11-28 20:28:00
艾亞  這樣........小斯要是能喝的話~有機會我們來乾幾杯吧  發表於 2012-11-28 14:04:55
楊俊傑  天呀呀呀。原來艾亞男女通吃!  發表於 2012-11-27 20:54:42
smartlion  天南地北雙飛雁~  發表於 2012-11-27 20:44:53
我的天使起飛了…

狀態︰ 離線
溫馨的文章 很正面的傳達這個故事

狀態︰ 離線

呵呵~
打字的手比大腦快啊~~

arno886  好~我知道了....太久沒回都忘了...  發表於 2012-11-28 20:39:25
普羅旺斯  回文要滿10個字喔!  發表於 2012-11-28 20:34:17
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
懶女人 -2 草率敷衍的灌水回覆,請先看總版規及各版導.

總評分: SOGO幣 -2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 22:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部