SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 是否跳槽 難抉擇 [複製連結]

狀態︰ 離線

如提

在因緣際會下認識某老闆,他極力勸我應該要學一技之長,叫我去他們公司學技術.可以不用馬上換工作,每禮拜六去就行了~可以讓我撐完這年領完年中在過去!

本來心裡已經決定!因為我目前任職的工作
1加薪難-廠長講明做到死就是這薪水..老闆不可能加

2.環境差-我不吸菸.但每天都要聞煙味(檢舉有用的話我早就檢舉)

3.同事機車-同部門還好都相處融洽.但卻要被其他部門擺臉色.寫錯一個字就會被它們拿來當出氣筒罵.擺臉色!老員工寫錯.它們就笑笑請他改過!

但今天聽到一個消息.我們公司要被某上市上櫃公司併購(真實性我無法查證,因為我也不知道怎麼查~哈)但的確有某公司的人來廠房東看看西看看~不知道是不是他們而已!

今天跟同事聊了一下~有人說換了一個上市上櫃的老闆!搞不好能加薪拿股票(但我覺得應該沒那麼完美吧)老闆都是要賺錢的,怎麼可能買一間賠錢公司,

然後給裡面員工加薪?不裁員就不錯了吧?況且目前公司還養一堆肥貓~只動嘴不動手的!

所以陷入兩難...

1.我要賭嗎?如果真的換了一個老闆(上市上櫃)待遇會變好嗎?

2.去學一技之長,新老闆開出我目前薪水(學徒)!等學會之後薪水一定比我目前高...(起碼有學到技術)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
拿股票? 你也許是想太多了點...

狀態︰ 離線
你可以先去調查調查那間某上市公司的現職員工狀況
如果員工都有感受到老闆照顧員工的誠意
留在原公司的可行性可以再多一點

狀態︰ 離線
公司就算被併購~也不代表是原先的公司是上市上櫃啊!

真的想太多~別期待老板會給你什麼~學技術較實在!

狀態︰ 離線
併購  通常都是把舊員工裁掉,

你可以準備換一家了。

狀態︰ 離線
換老闆...不代表就能上市上櫃...只是變成那家的子公司
看學啥技術...假設今天學了那技術...想再換工作的話..更容易加薪或有更多机會..那就更好

其實...你已經對現在的環境不滿意了..會換工作也是遲早的事..不然就會工作的很辛苦
你也可以利用星期六..先去看看..環境、同事、甚至那技術看自已能不能掌握
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 21:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部