SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 好朋友,為什麼會搞到如此難堪? [複製連結]

狀態︰ 離線
連續一周的不理不睬,然後是你令人摸不著頭緒的情緒爆發。

你PO文,說我報告都不做,讓你很不爽,虧你還一直把我當朋友之類云云...

我私訊問你,你同樣不回應,但在FB上卻有了動靜:

「自己從不反省,還問我發生了什麼事,報告的事不是一天兩天了,我忍你很久了!」

我承認,過去我們有幾次同組報告的經驗,我比較混,但不也都在時限前交出負責的部分嗎?

這學期,我更不解了。 詢問了分組同學,以為我是不是漏掉了什麼,得到的答案讓我心安,卻更感到莫名其妙。

私訊了幾次同樣沒有回應,我只好直接到你發的抱怨動態留言,但沒想到你卻馬上刪掉!

整個討論串只剩下安慰、勸和,以及你持續的謾罵。

好吧,你要罵便罵吧,我無所謂,畢竟我也曾經因為你出言不遜發文婊過你。

但最讓我無法接受的,是我根本搞不清楚發生了什麼事,便要被迫失去一個好朋友。

三五好友同組報告,我不知道為什麼都是在同一天生出成果,卻只有我被罵,不都是「朋友」?

「跟他溝通沒用啦!他永遠覺得是別人的錯,不會反省自己。」

我如果哪裡做錯了我很願意道歉,但你在別人根本搞不清楚情況的當下一昧的謾罵,甚至連讓人明白自己問題的機會都沒有。

我大可以發文提出質疑,甚至用更難聽的話回嗆你,但我沒做,你沒想過為什麼嗎?

因為我不想要當著大家的面撕破臉,尤其是在還沒弄清問題的前提下!

兩個禮拜過去了,我們未曾交談,在朋友吃飯打屁的場合裡也總是避不見面,這種感覺真的讓人很難受。

原本,我一直期待著這只是為我生日而鋪的惡搞梗,但隨著生日過去,我失望了。

原本,我以為這件事只是你為執意雙主修,但期中考被修理的一塌糊塗所找的宣洩口,很快便沒事了。

直到昨晚,發現你刪了我FB好友,我才開始想念你那照三餐發的廢文跟無病呻吟的廢話連篇。

我真的很難過,自從跟前女友分手的那晚以來,未曾有過那麼難熬的夜晚。

從大一同窗打屁的室友到現在,我一直把你當成好朋友,實在不願意在這種情況下搞到彼此決裂。

但,要我不明所以的拉下臉跟你委屈求合,抱歉,我還做不到。

唉~  希望大家能夠提出些建議幫幫我,不管怎麼說,我還是期待和好的可能...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我的想法是

如果你真的沒錯 給你一句名言

不聽 不看 不問 不熱臉貼冷屁股!

不要說人很現實 但是 如果 誰讓你傷了心 這個誰 在生活上卻不是那麼重要

放他走吧 !  出社會之後 對你重要的人 有資源可共享的人 才是你該去珍惜的!

不欠 不拖 何來難過之有!

msh55688  +1  發表於 2012-11-28 20:11:41
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
是你的同學表達能力太差,讓你誤以為他跟你是好朋友

還是你自以為同學把你當朋友了

好朋友的定義,你應該還不了解吧!

好好過完學生生活後,你就知道好友的定義了

東京在下雨...

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
當你做錯事的時候,他不會責怪你,反而會勸諭你不應該做這些事情。
當你有意無意地得罪了他時,他也不會棄絕你,不會像小朋友吵架後說與你絕交的。
這才是所謂的好朋友。
你的同學真是你的(好朋友)嗎 ??????

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
如果你還很在意這個朋友的話,不要去論誰對誰錯,先低頭主動找他求和,
說明之前你可能有些地方在不自覺的情況下得罪他,希望他多多包涵,因為你重視他這個朋友,
所以不希望因為一點課業上的小事而弄得大家不愉快,也希望以後大家可以有事情就明講出來,
不要藏在心裡或是只在FB上發文,這樣才是維持友誼長久的好方法。

切記,談和時要注意口氣、要盡量溫和感性,勿衝動及賭氣,否則多年友誼將隨風而去~
目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
事實上,一開始你已經拉下臉私訊給他
他自己不願意理你
還在自以為私人的小天地發表高論
基本上在fb罵人跟大庭廣眾沒有任何區別吧

不論你做了什麼
他做的這些已經不想跟你當朋友了

真心的朋友還是會願意跟你講開的

狀態︰ 離線
人跟人相處本來就是一門學問
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 10:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部