SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[籃球] [新聞時事] 科比14+8霍華德28+20 賈米森33分湖人大勝掘金 [複製連結]

狀態︰ 離線

科比14分8助攻穿針引線,霍華德28分20籃板統治禁區,替補席賈米森與米克斯聯手54分衝鋒陷陣,湖人依靠著強大的三分球創造了本賽季的得分新高,
最終主場以122-103的比分擊敗了來訪的掘金隊。

全場的具體比分是:27-34,30-37,25-26,21-25(掘金在前)。伊戈達拉14分4助攻,加里納利19分,勞森9分5助攻,替補席米勒10分4助攻,
麥基10分5籃板,漢密爾頓13分中12分來自末節。湖人阿泰斯特10分,加索爾6分7籃板8助攻,替補席賈米森33分12籃板,米克斯21分,其中三分球
8投7中平個人紀錄,杜洪5分8助攻,湖人三分球33投17中。

科比激活霍華德賈米森

科比助攻,加索爾跳投拿下全場第一分,法瑞德突破上籃還以顏色。加里納利三分球助掘金7-4領先,霍華德2+1追至11平。莫里斯和伊戈達拉各自命
中三分球,前六分鐘雙方戰成16平。霍華德快攻扣籃,湖人領先進入暫停,此後進入輪換陣容。賈米森連續兩個三分球後又上籃得手,連得8分助
湖人30-20領先。霍華德再得4分,湖人34-27結束首節。科比5次助攻,霍華德16分。

對攻依然是比賽主題,賈米森又得4分,米克斯連中3個三分球,湖人以49-37領先進入暫停。米克斯繼續暴走,再中2個三分球後單節15分。加索爾
勾手命中,湖人半節砍下23分,57-43領先14分。米勒爭搶中抓破霍華德眼角,魔獸回更衣室治療,加索爾出場。加里納利命中三分球,米勒勾手得分,
掘金追至50-57。

伊戈達拉快攻扣飛,麥基連得4分,分差只剩6分。科比中投命中,霍華德歸來,湖人節末8-0高潮,以71-57進入中場休息,科比12分,
其中6分來自節末攻擊波。

賈米森23分科比8助攻

霍華德扣籃後湖人領先16分,掘金兩個三分球追近。加索爾與霍華德配合,魔獸空接暴扣,湖人78-67。勞森與法瑞德各得2分,掘金71-78僅落後7分。
賈米森替下加索爾,阿泰製造加里納利犯規,兩罰全中後湖人領先9分進入暫停。賈米森連得5分,科比助阿泰命中三分球,杜洪搶斷後上籃,湖人90-73
領先17分。掘金連得6分,杜洪三分球還擊,賈米森再得4分,包括壓哨上籃,湖人97-82結束前三節。賈米森23分,科比14分8次助攻。

霍華德28+20湖人勝掘金

阿泰斯特上籃,米克斯再度命中三分球,湖人領先20分。替補球員喬丹-漢密爾頓包攬掘金此後8分,米克斯和賈米森用三分球進行回應,前5分半鐘過後
湖人以113-92領先21分。加里納利2+1,掘金9-0高潮追至只剩12分。霍華德補扣穩住局勢,湖人115-101進入最後三分鐘。賈米森上籃拿下本場第33分,
掘金陷入得分荒,將近4分鐘的時間內沒有得分入賬。勞森上籃,在還有62秒時追至103-117。科比被換下場,霍華德連得5分,包括一個三分球,
湖人122-103戰勝掘金。

掘金首發陣容:庫弗斯、法瑞德、加里納利、伊戈達拉、勞森;
湖人首發陣容:德懷特-霍華德、保羅-加索爾、阿泰斯特、科比、達柳斯-莫里斯
*莫里斯

科比:今天湖人打的很順德帥給了板凳很大自信

本場比賽科比拿下14分8次助攻。賽后科比在更衣室接受了記者採訪。
被問到今天勝利的原因,科比說:“今天我們進攻拉的很開,一切變得很簡單。我們今天打得很順,我們贏了,就是這麼簡單。”
對於好友伊戈達拉,科比說:“當他在亞利桑那脫穎而出的時候我就成為了他的球迷。他有著非常高的籃球天賦。如果有機會我總會找他,聊籃球,
聊比賽。看到他在漸入佳境我真的很高興。他表現的真的很好,他是一個非常優秀的球員。”

湖人隊上一場比賽只拿了70分而這場比賽幾乎打出了120分,對於德安東尼帶隊的穩定性,科比說:“他在場邊和我們並肩作戰,他有著非常高的領袖天賦。
雖然去年他所在的球隊球員實力並不非常強但是在他的帶領下仍然取得了很好的成績。現在他擁有了很多很優秀很有潛力的隊員,我相信我們會在他的
帶領下有所成就。”

對於湖人隊的板凳,科比說:“德安東尼給了他們很大的自信,給了他們很多的進攻空間,所以你可以看到他們在越打越好。”

霍華德:苦練三分終有回報   沒人可以忽視加索爾

本場比賽,霍華德本場比賽拿下28分20個籃板。賽后霍華德在更衣室接受了記者採訪。
關於今天自己20+20的兩雙對於球隊的貢獻,霍華德說:“今晚太棒了,進攻更快,更流暢。德安東尼給球隊帶來了活力。今天我們內線外線的配合非常好。
我們控制了球場,我們的跑動非常到位。我們打的很積極,我們也很享受今天的比賽。從頭至尾我們充滿了能量。這就是為什麼我們在比賽開始階段就
保持了領先直到最後​​。 ”

談到這場比賽和上場比賽的區別,霍華德說:“有時候你難免打得不順,但是你不能失去信念,不能失去投籃的自信,不能停止奮鬥。我們知道我們會
走出低谷,我們知道我們會打好,就像今晚一樣。我們還會繼續努力。”

被問到和加索爾還有賈米森的配合時,霍華德說:“在加索爾的位置上,他的身高,他的技術,他的傳球,都是最出色的。他吸引了很多的防守,沒人
可以忽視他。他在場上的時候一切變得非常輕鬆。賈米森是一個非常優秀的得分手。你們也看到了今天他的表現。”

記者問道:“上一次你投進三分是什麼時候。”霍華德做沉思狀:“那是很多年以前的故事了……哈哈。中場的時候在更衣室的時候我就說,我要投三分。
隊友們都不信。比賽快結束的時候我在三分線外真的接到球了。我果斷出手。我在訓練中其實常常練三分,今天終於有了回報。”

霍華德不斷談到“享受比賽”這個詞,他說:“我非常享受今晚的比賽,我也非常享受在洛杉磯的每一天。我覺得我每天都在進步,我和我的隊友也更加
的默契。我覺得我是最幸運的人,我現在擁有的東西值得很多人羨慕。所以我要心懷感恩,珍惜每一天,享受每一天。”

最後霍華德說:“我們需要把今天的勝利拋在腦後,繼續前進。我們需要全力準備隊魔術的比賽。我們需要再拿下一場胜利。”

心得:

值得注意的是,科比本場比賽專注於組織助攻,並未像上一場那樣“大開殺戒”這樣的科比其實更加防不勝防(雖然命中率不怎麼樣可是球場的壓迫力更佳),只是魔獸在這場比賽眼角受傷了,希望他別有什麼大礙才好,
Howard幹嘛練三分啊?多練練禁區腳步不是比較實際嗎?

另外,這場比賽表現出色的賈米森和米克斯實在值得褒獎,希望他倆要保持這樣的狀態才好

科比對上體力超好的伊瓜達拉真的有點吃力

伊瓜達拉突破暴扣
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我實在搞不懂魔獸在想什麼
中鋒為何要苦練三分球
與其苦練三分球
還不如苦練他的鳥罰球才是球隊需要的吧
畢竟他在禁區被對手犯規的機率比較高吧
況且已經有賈索這個高中鋒了
他何苦還要搶賈索的吃飯地盤呢
不過對金塊那場 湖人打得不錯
老布下放得分權果然有了好的結果不是嗎
如果小布早年知道這個方法來調節體力
他手中的冠軍戒早就集滿十個了不是嗎

狀態︰ 離線
jawf 發表於 2012-12-2 09:42  
我實在搞不懂魔獸在想什麼
中鋒為何要苦練三分球
與其苦練三分球

如果你有打球的話~當然希望自己可以全面一點~不管是在什麼位置~只因為他定位在中鋒就不能投~這樣太可憐了~要享受打球的樂趣~而且他又不是常常投~關鍵時候可以投~為何不可呢~

jawf  今天如果湖人的戰績是好到爆 魔獸的行為是增加球場趣味是無可厚非 但現在湖人需要的應該是合格的中鋒 否則為什麼有了賈索還要再一個中鋒呢  發表於 2012-12-5 08:15:27
jawf  關鍵是他的罰球 到底是長距離的三分容易 還是禁區的三分打容易 我想是顯而易見 愈靠近籃框愈容易得分是籃球鐵律  發表於 2012-12-5 08:10:48
jawf  三分球是偶爾秀給球迷看爽的 但他的本業還是禁區取分不是嗎 因為賈索會投三分球而自己也想投 那還不如在禁區取兩分外對手犯規加罰一分的三分打  發表於 2012-12-5 08:05:58
蜜糖  @@我想他每個投籃點都有在練~不祇是三分球而已~而且他們對記者都會一套說法~所以不必太認真啦~只有認真在場上拼戰~就是球迷的福氣阿~^^+  發表於 2012-12-4 10:00:43
jawf  因為苦練三分球而把罰球變爛 豈不得不償失嗎 那場比賽的三分球是秀給湖人看的 但在賽後就不要說什麼苦練三分球有成的屁話  發表於 2012-12-4 07:17:14

狀態︰ 離線
他練來投興趣的 但不得不說 他的表現十分 經彩 28分 20籃板

狀態︰ 離線
蜜糖 發表於 2012-12-2 12:15  
如果你有打球的話~當然希望自己可以全面一點~不管是在什麼位置~只因為他定位在中鋒就不能投~這樣太可憐了 ...

他是純中鋒,比賽尾端不影響大局的情況底下投三分,無傷大雅,只是“常練習”的話就怪了,不如練好自己的勾手這類把握度比較高的得分手段吧,第一中鋒

狀態︰ 離線
chris23 發表於 2012-12-2 23:12  
他是純中鋒,比賽尾端不影響大局的情況底下投三分,無傷大雅,只是“常練習”的話就怪了,不如練好自己的 ...

當然任何動作都是需要練習阿~而不是隨手一投~有練習命中率相對的會增加~可能他自己不覺得自己是純中鋒吧~哈...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 14:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部