SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 家神進香注意事項 [複製連結]

狀態︰ 離線
家中濟公師傅前幾日跟我說要去嘉義觸口龍隱寺
那小弟我想請問各位師兄姐~
出門前與進廟前跟回家後我應該注意時麼~需要什麼禮節嗎?
進廟後是否要詢問師父回駕時間
有乩身一同前往比較好嗎(家中師父目前無乩身)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要回駕一定要先問過神明是否要回架囉!最好有拿淨香去和拿些主爐的香灰回家合爐
禮節就一般的禮節就可以囉
有乩身沒乩身沒差~如果是有乩身一定要一起去
小大知道的是這樣 其他的就等其他先進們補充

狀態︰ 離線
版大 你好!!
沒乩身 但可以關手轎
讓濟公活佛降駕來交代
關手轎時間 進香的前一晚
讓濟公活佛來說明進香當天注意事項
和要做的事 例如 合爐 還有很多很多
記得回駕後 等一切都安座完成
還要再觀一次手轎 讓濟公活佛降駕
來交代事情  祝進香圓滿
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 + 3 感謝您熱心幫助會員,論壇需要您的繼續支持.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
不知道師父有無交代去嘉義觸口龍隱寺要做什麼..

如果是去過爐  比較好辦..
出發前報告師父要出門了..化個起馬金..奉請金尊..上車時記得呼請師父要上車囉..
到點後 下車時記得要呼請師父  下車囉..直接請著金尊就可以入廟了..

再來就是 準備好的鮮花四果  準備要拜拜的東西準備好  點香參拜..

參拜好了之後..一行人請往廟的右手邊(廟外喔)..去爬爬山 踏踏青 (那裡的靈氣很高.最好準備一點點心多坐一下).

等到要回家囉 就進廟點香跟師父報告一下..並博杯看好不好..有允杯後就跟廟方說要請金尊了.大家再一同點香參拜..就奉請金尊回家囉..

回到家下車時記得要呼請神尊下車..化個下馬金  奉請金尊入內安坐..

再來就是準備供品  大家一起拜拜..並告訴師父  回家囉  一切圓滿.
拜拜好了之後 化金 放炮 把供品收一收  大家圍一桌吃飯..

不知道這樣子會不會太人性化了..化繁為簡..僅供參考嘿..
chen1490 + 3 感謝您熱心幫助會員,論壇需要您的繼續支持.

狀態︰ 離線
  家神跟你說要去嘉義觸口龍隱寺的時候,你當初就要問去幹啥?

他會跟你【說】,就代表你們有溝通的方式,那就用原本的方式去問吧。

家神不稱呼【進香】,稱之為【過爐】。

在下淺見。

狀態︰ 離線
小弟 懂的不多但是家中神明去進香有幾次小第都有處理
先問問家中主神 幾月幾號幾時要回去進香,然而需不需要淨爐就看家中主神如何交代,小弟我回去N次家中王爺都說神像回去過爐就好,這是小弟目前的狀況有跟王爺說過,等以後有摳摳點鑼鼓喧天在來用淨爐。回鍋大大的問題,確定家中神明回去的時間以後,早上出門前清香跟主神報告一下,比如濟公師父今天是幾月幾號現在時間幾點我門準備出發回去嘉義觸口龍隱寺進香,請師父保佑人員車輛一切順利平安,然後燒各金紙"起馬"然後就把神像綁在車上,全部準備好以後呢人員都已上車以後準備一個鞭炮車子開動以後點燃,!!就準備出發囉。
小弟有各建議 你可以先聯絡那邊廟方 可以在她們的LED登上面打上比如這樣說好了,歡迎某某家濟公師父進香團這樣看起來也比較有FU,也可以請她們廣播 歡迎你門這樣師父聽到或許會比較開心,回歸正題 要回駕的時候切忌 神像不可轉投  神像上車以後也是跟出發一樣車子要發動回駕的時候也要放鞭炮喔!!!回家也一樣 回到家當然也要準備祭拜的東西  那就看大大要準備什麼東西了!!!有需要小弟補充的可以在跟小弟說!!小弟怕說的不購完整!!SORRY囉

狀態︰ 離線
家神進香注意事項...誠心一顆......信心十足....
無乩身可....誠意十足....其他不足掛齒...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部