SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創小說] 梧桐花開<未完待續> [複製連結]

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

「我想殺一個人,你可以幫我嗎?」
顫抖的雙手,按出『張貼』,而我的想法,坦然的公布於世人面前。
那麼短短的幾小時,管理員有效率的將短文刪除,阻止這鬧劇的進行。
這樣果決的判斷,卻無法引起任何效益。
絡繹不絕的信件不斷湧入,不管是謾罵、叫囂、憐憫,甚至唾棄,都無法引起我的興趣,
唯獨那則信件短短的一句話,深刻的留在我的腦海裡。無時無刻的提醒著我。

一篇簡短,明目張膽的一段文字,留傳在某個網站裡。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

談笑風生

狀態︰ 離線
莫非有人回應了請求?  不過委託像這類的事  代價都不斐   就慢慢等待後續吧

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

第一章

夜半時分,睜開雙眼搜尋的四周,漆黑的房間,
總覺得有道銳利眼神存在這空間,告誡著自己放鬆,一切都只是多心。
盯著烏黑的天花板,全身虛脫的癱軟在床上,拉起毯子緊緊包裹著自己。
自從看過那封信件,那些字深深烙印在心中,無法除去,甚至越來越鮮明,在心中倉狂的滋長。
伸出手打開床邊那盞燈,向日葵造型的燈陽光溫馨,配上一臉目然的表情,實在不相襯。

一切的開端都在那天,無課的午後,冷冽的天氣,睡覺是個在適合不過的主意,
冬陽透過窗簾微微的灑進室內,外面呼嘯的風聲此起比落,這頭的我卻緩緩進入夢鄉。
再次醒來,外面天已黑,太陽也下山了!
冬天的那股寂靜來的特別快。夢中,最後的一幕,我是否記錯了,我捫心自問。

帶著微笑躺在血泊中,舉起雙手等帶著某人接走。那個人真的是我嗎?

突然,心中那隻猛獸,猛力衝撞護欄,逃出來那高聳的圍牆,主宰了我的身體。飛快在論壇打下了這幾個字。
「我想殺一個人,你可以幫我嗎?」
淡然的坐在電腦桌前,默默過了一刻鐘,回神的我,思索著這段文字的意義。
顫抖的右手,點下了『張貼』,而我這驚世駭俗的想法,坦然面對眾人撻伐。
幾個小時內,文章被管理員給刪除,默默的不著痕跡,像不曾在這個論壇停留過,一切依舊井然有序。
如雪花般的信件,卻不停的飛來。每封信我都審慎的查閱,
原來,短短的幾個字,光明正大挑戰道德極限,社會的批判與關心,絡繹不絕不斷湧進。
在我關閉信箱的前一刻,這封信寄來了!內容如同它的標題,短而有力。
「想殺一個人,必須先殺自己」
讓枯燥乏味的信件,生氣蓬勃起來,絕然不同的回應,我反覆思考著句子的含意,
期盼他會再給我更多,不敢將信箱關閉。
至那天起,卻音訊全無,就連同我回寄的信件亦同。

或許,那天,只是個插曲。
沖泡了一杯熱牛奶,安定心神,讓自己可以再度安穩的入眠。

gua78945  此起落 偶然瞄到  發表於 2012-12-6 18:17:53
jes872148  文筆蠻好的,加油喔!  發表於 2012-12-5 23:56:39
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部