SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

玩了5個月遙控模型的心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
玩了5個月的遙控模型 從原本啥麼都不知道到 到現在已經可以飛簡單的航道
當然也花了不少錢 小弟的GAUI425也是改裝了不少次了

從原本的425改到500 550又改回425
腳架從原廠腳架 X5腳架 600腳架 到現在的500腳架(摔壞了再改)

旋翼頭塑膠 金屬 都用過 本來想說改X5旋翼頭插進去鎖緊後就OK
沒想到上X5旋翼頭後發現 差固定銷的孔消失了 趕快的實習工廠去磨短些就可以了
但因為換主軸時要重磨實在很麻煩 又換回原廠旋翼頭了

關於電線焊接 也讓小弟苦惱了很久 小弟之前焊接電線 都是用從小型五金行 100元電烙鐵
烙鐵頭沒用多久就會起碳化物 溫度也很不穩定
再加上小弟從網路上查到 說要把碳化物刮掉 所以就把烙鐵頭越刮越短 表面越來越粗造
到最後 只會加速碳化速度(被騙啦)

1個月前到大型五金行買日本製的電烙鐵 雖然比較貴 但是真的是好用到飛上天
而且背面也有教學如何使用 用了半個月焊接技術根本就是使倍數成長
到現在自己和的電線也不怕再被拉斷了...真是所謂的 工欲善其事必先利其器

小弟最近也換了購買了二手3G 真的是有比較穩 現在正在和3G的自旋搏鬥
又是一陣苦惱中....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
我也想玩~~~~~
不知道該從何入門呢??

狀態︰ 離線
若玩直昇機先由三動 四動 六動慢慢進級.需有毅力更要有耐心.陸海空 我選擇遙控車.好入門一玩就是十幾年

狀態︰ 離線
我也是個愛好者><
我只了解一點點

狀態︰ 離線
阿ㄎ 發表於 2012-12-7 16:14  
我也想玩~~~~~
不知道該從何入門呢??

其實 直接從4動入門就行了 之後在上6動就行了

4動 應該算試玩(在中毒前 脫離還來得及) 直接買有電子輔助穩定(6軸or3軸陀螺儀)即可

6動的遙控直升機 已經算是特技直升機了 價格也特別高
如果到6動建議先玩  平衡翼練基礎  依需求可在 改無平衡翼

狀態︰ 離線
陳龍董 發表於 2012-12-8 11:14  
我也是個愛好者><
我只了解一點點

如果有興趣可以到各大版面多問問
http://www.rctw.net/

狀態︰ 離線
我算剛滿月,買了skyartec nono CP $2880,
還不會起飛,但已摔壞2次(別人代飛~~),
昨天自己動手修,已經復活了,
今天有抓到一點感覺,不過前輩指導要先練模擬器,不然很傷小朋友~~
今天在國際路看那些大大'錢'輩們飛行,很佩服~~(我想跟他們一樣~~)
目前還在學習中,不知未來如何~~

一起加油~~心得分享交流~~

狀態︰ 離線
南中 發表於 2013-2-28 21:54  
我算剛滿月,買了skyartec nono CP $2880,
還不會起飛,但已摔壞2次(別人代飛~~),
昨天自己動手修,已經復 ...

加油  小弟也只會簡單行道(口袋不允許 學特技)

每一次起飛 不管結果如何
都是經驗的累積
建議調機 修機 試機都自己來
才會學得快

狀態︰ 離線
nk931003 發表於 2013-3-12 00:55  
加油  小弟也只會簡單行道(口袋不允許 學特技)

每一次起飛 不管結果如何

感謝你的回覆~~
目前在等模擬器,前輩說,先把模擬器練好,半年左右就可以小出師了~~不過等的有點小久到是真的~~
也祝你技術突飛猛進~~

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-8 04:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部