SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[佛仔館巡禮] 府城玉朝宮(25P) [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

府城玉朝宮位於台南市北區文成二街161號,

主祀神明為玉皇三公主娘娘與七府千歲,

玉朝宮七府為(李、池、吳、朱、范、單、陳)府千歲

本文章隱藏的內容

玉朝宮開基三公主娘娘

李府千歲

南府千歲分靈尊王公壇

陳府千歲

單府千歲(單雄信)

府城玉朝宮此尊中壇元帥分靈九六府城慶安宮

玉朝宮的第一間交陪境就是九六新村府城慶安宮

府城玉朝宮福德爺分靈於大埔福德祠

所以跟大埔福德祠也是交陪境

玉闕太子

府城玉朝宮創立緣起於民國八十八年,

由於大家都是玉皇三公主娘娘的信眾,

受娘娘慈悲濟世的悲願所感召,

本著人飢己飢人溺己溺的精神,

遂先成立「玉郡慈善會」,

取之於社會用之於社會,

從事慈善公益活動,幫助弱勢團體,

會員有二百人,會長是唐文智,

半年以後便在海尾成立府城玉朝宮,

並於辛己年民國九十年三月在文成二街

購地準備建廟,現任主委王振安先生。

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
chen1490 + 5 0 您原創的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 0   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
跟大埔是交陪境難怪想說好熟悉的廟名

狀態︰ 離線
是我們家人生活動物質感覺
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
chen1490 -3 不分任何主題均使用千篇一律的回覆,請先看.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝大大分享這麼好看的圖片

狀態︰ 離線
感謝大大分享感謝大大分享

狀態︰ 離線
哇哇哇~好壯觀的神房~~我也是很喜歡捏

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看第一張照片就覺得工面的地段好貴氣喔~
旁邊兩側好像房子都很高級喔!!!感覺衝突好大喔!!
看起來小小的宮廟,裡面的神尊有很多喔!!
謝謝大大分享,讓我們又多認識一家宮廟!!!

SLK-230  是"宮廟"~~~打太快了,歹勢喔~  發表於 2014-1-20 21:16:44

狀態︰ 離線
台南府城文化久遠,廟身建築透露出文化深遠

狀態︰ 離線
看起來小小的宮廟,裡面的神尊有很多喔!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 07:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部