SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] 外國人的退休生活 [複製連結]

狀態︰ 離線

大約兩年前,
我太太和我搭乘一艘公主號遊輪經過西地中海。
晚餐時,我們注意到有一位老太太
單獨坐在大餐廳的大樓梯邊。
我也注意到,所有的工作人員、幹部、服務生、小弟等
似乎都和她很熟絡。 我問我們的服務生 那位老 太太是誰,
本以為他會告訴我老太太是船東,但他告訴我
他只知道她已經在這艘船上待了四趟航程。

有一天晚上,當我們離開餐廳時,我和她互相看了一眼,
於是我就停下來和她打個招呼。
我們聊了一下,
然後我說:「聽說妳在這艘船上已經參加了前面四趟航程。」
她說:「是啊。」
我說:「我不明白。」
她立即答道:「這比安養院便宜。」

以下是老太太的看法:

所以,我的將來不會有安養院。
當我年老體衰,我就要搬到一艘公主號遊輪上去。
安養院平均每天要花 200 元。
我查過公主號遊輪的價錢,我可以有長期折扣和老年折扣,每天只要 135 元。
每天剩下 65 元可以用來:
1. 每天只要 10 元小費。
2. 只要我還能走到餐廳,我每天可吃到十餐,不然我也可以叫客房服務,
就是每天都可以在床上吃早餐。
3. 公主號有三個游泳池,一間健身房,免費的洗衣機和烘乾機,每天晚上都有表演。
4. 船上有免費的牙膏和刮鬍刀、免費的肥皂和洗髮精。
5. 他們把你當做客人而不是病人。再加 5 元的小費,船上所有的工作人員都會來幫助你。
6. 每 7 ~ 14 天我都會遇到一些新的人。
7. 電視機壞了嗎? 需要換燈泡嗎? 需要換床墊嗎?沒問題!
他們會修好所有的東西並為了你的不方便向你致歉。
8. 你都不必要求,每天就有乾淨的床單和毛巾。
9. 如果你在安養院跌倒摔斷了大腿,你就要仰賴醫療保險;
如果你在公主號跌倒摔斷了大腿,他們就會把你升級到更好的房間,在那度過餘生。
還有更好的!

你想去看南非、巴拿馬運河、大溪地、澳洲、紐西蘭、
亞洲,或其他地方?公主號會有船去到那!

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

所以,別去安養院找我,
在船靠岸時來找我就好了。
又,別忘了,當你死了,
他們就把你從船邊丟下去——不另收費。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
很有道理耶   郵輪真的比安養院還要....讚  
愛心感謝   謝謝好訊息   

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這樣子說不定可以活更久喔  因為還想看更多

智天使(八級)

大船入港

狀態︰ 離線
嗯.有意思

以郵輪為家 海闊天空

看樣子要先存點老本 不然 搭乘郵輪也是不便宜阿
我是T兄.請不要把我當T嫂.自即日起個人空間一律公開.免得有人一直想加好友.想看就看吧!記得留言喔

狀態︰ 離線
很特別又不錯的想法,可以好好參考.

狀態︰ 離線
那也要你有錢丫..200*365=73000美元如果他是歐元就更貴了
打折下來也不便宜135*365=49275美元

狀態︰ 離線
哇,真的很會算,那是台幣嗎?我想不是吧!如是台幣真的太便宜,我想我可能太天真了

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
很多人的想法是認為趁年輕多做多拼
就算犧牲旅遊時間也沒關係
等年紀大了也存到錢了,再來環遊世界到處遊玩
可是我不認同這樣的想法,我覺得趁年輕能走就多走
不要等年紀大了不能玩些較刺激的危險的,只能到處看風景走走
這樣多無趣呀~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 15:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部