SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 小弟分享一下醃豬肉 [複製連結]

狀態︰ 離線
最近小弟聽說豬肉餌很會咬
小弟在此也分享給大家!!
首先需要材料:豬肉(里肌肉)半斤+鴨蛋4顆+蝦粉*4+鰻粉*2+小夾鏈袋+米酒!!

先把豬肉切片在切條,之後取出鴨蛋黃把它跟豬肉混在一起,
加入少許米酒混合均勻!!

之後放在常溫約半天,再放入冷藏裡面約1~3天

取出後開始把蝦粉還有鰻粉全都倒在容器裡面

混合好之後再把醃好的豬肉放進去粉裡面攪拌均勻
所有豬肉面積都沾到粉之後就可以裝袋了!!

之後再把它裝到保鮮盒裡面拿到冷凍庫去冰
看要釣多少就拿多少嚕.....

以上就是我醃的豬肉餌啦!!在這邊分享給各位釣友~~
如果有問題在尋問我吧!!!

已有 1 人評分威望 收起 理由
loong + 3 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

隨意就好!!

狀態︰ 離線
其實豬肉餌也是不錯的選擇
至少它取材非常方便
但是缺點倒是蠻多的喔 (這是討論 不是攪局 不爽就別再看下去 他X的不會就別來屌)
1 肉質鬆散容易被盜餌
2 醃製的味入水即化 撐不到1分鐘 (丟進稱滿水的杯子就可以試驗出來)
3 餌料大小不容易取決 要切成細條狀 裹粉又漲大了 入水粉跑了又太小 而且切料時大時小沒辦法控制精準
4 不容易保存啊 因為太容易被冰箱吸取水份 成了硬硬的肉乾
5 它的腥味沒有水的味道

道法自然  支持讚同~他那個餌料最多可放大概一星期吧~索餌率""不良""  發表於 2012-12-10 00:25:06
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 10

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

apple

狀態︰ 離線
個人見解
肯用心自製釣餌就是高手級釣客
蝦場無數多
釣的爽就是好餌

狀態︰ 離線
每個釣餌都有它的優缺點,為什麼我會選擇鴨蛋黃來醃,原因就在這裡。
醃1〜3天最主要原因就是因為讓肉去吸鴨蛋黃的腥味,入水後味道可以撐比較久。
粉末下水其原因是聚蝦作用;餌的大小取決於你怎麼剪,我是直接叫老版切條,在座釣的時候只要剪成約米粒大小始可座釣。
想要釣多少就醃多少,請釣客自己著量!
基本上餌整個變白色之後就要直接換掉,至於好不好釣下次小弟在來分享!

KAtt  讚阿大大願意分享 小弟線上無比的敬意!!  發表於 2012-12-21 22:13:26
殺大啦~  大哥~基本上製餌理念~真的狠不錯~其一缺點~要腥就腥~要香就香~搞的不腥也不香~失敗!!希望對您有幫助!!  發表於 2012-12-14 23:24:08
王國全  很詳細的解說,謝謝大大的分享。....好人一個,袂盎肚。而且不會規矩一堆,  發表於 2012-12-10 22:56:45
隨意就好!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不錯唷~
很棒的分享~
可以來試試看!

狀態︰ 離線
感謝分享喔~~這讓有想要學醃豬肉的朋友有了一個開端~~!
會不會咬??阿災??每一個池子都不近相同是吧??或許這個餌在你的主場無敵但在別場可能摔死
但請不要怪這位大大的分享說不咬~~!!除非像達人大大他的秘餌好像走到任何一個場都是爆籠這個就例外了
粉料要怎麼加??都是自己去研究去開發的阿~~!!總有一天會做出屬於自己主場還OK的餌料不會摔得很慘的那種
像我也還在摸索中~市面上豬肉餌在賣的也很多~~蝦X殺~老闆的XX........很多的阿~不想被人賺錢
那就只能自己多嘗試了~~!!
我是在期待~釣蝦達人大大的餌料能上市有管道能購買的到~!!為技術不好所以只能靠餌料來補那不足~!!
期待阿期待~~真有那天我一定會購買而且會場場PO釣況跟心得~~期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

mc12346  冬天用這釣很棒~夏天就要改用香餌了!!!  發表於 2013-8-10 18:54:05
楓小城  我也很期待..到底是(餌料強).還是(釣技強).就只有等上市了.我是抱持著(看笑話)的心態^^(上市)難....  發表於 2012-12-11 01:46:43
道法自然  有了一個開端??他那個跟那個混在一起變成反效果.....(如果你要餌料[少量]也可以製作給你){至少也可以釣個10~20來回的)  發表於 2012-12-11 00:35:53
恐龍哥

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
光看這樣的 餌料 製作...
小弟我都(餓)了.更何況是蝦子  ^^~
謝謝!大大不吝嗇分享餌料

狀態︰ 離線
楓小城 發表於 2012-12-11 01:38  
光看這樣的 餌料 製作...
小弟我都(餓)了.更何況是蝦子  ^^~
謝謝!大大不吝嗇分享餌料 ...

誰說蝦子越腥越喜歡吃
我也是用自己醃豬肉
豬肉是香的喔 我還加點黏粉還有香料
聞起來香香的 釣蝦 還是一樣拉到嚇嚇叫
還有人豬肉加花生粉醃得口味

風大大 抱歉 我點錯地放

mc12346  我是覺得夏天吃香餌,冬天吃腥餌...  發表於 2013-8-10 18:54:42
loong  本區禁用注音唷,請配合了~  發表於 2012-12-13 00:39:39
楓小城  原來蝦子也會吃香餌喔.我今天才知道這樣我又學一招了.只是大大你的回文有(注音字)依板規會被扣分喔.謝謝大大的提供分享餌料製作  發表於 2012-12-12 21:47:56

狀態︰ 離線
小弟也是用豬肉醃 我醃的時候會加點鹽讓牠的肉質比較不容易鬆散
但說真的 有時候就餌度很高有時候根本連抓都不抓

狀態︰ 離線
這種天氣釣,說真的鴨蛋醃的豬肉餌效果都不怎好
可以多準備多種餌料,多多實驗
根本沒有穩大咬的餌,多試試別種多帶幾種才不會跌倒

mc12346  沒錯!!你講到重點了....  發表於 2013-8-10 18:55:04
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部