SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

油加滿有差這麼多嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
以前有聽過一種說法,修車師傅在做四輪定位的時候

都會把油箱加滿,或者是在後車廂放砝碼,請問為什麼要這麼做呢?

我自己開車有種感覺,在油箱加滿的情況下,感覺起來比較穩定

當油箱快空的時候,在高速下就覺得後輪有點輕飄飄的...

為什麼會這樣呢?還是說我有錯覺?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
油箱加滿車會變比較重,所以你會覺得穩定
放砝碼?現在定位好像沒這樣做了,至少我沒遇過
我不清楚你的時速到多少才會感到輕飄飄
高速行駛時車底會有氣流通過,所以你會感覺不穩定
所以一些高價車會加強避震器等底盤零件,或是車底做的平整些以減少亂流
我自己的經驗,一般天氣狀況下,上高速公路只要不超速,即使是國產車也不會太過於輕飄飄

狀態︰ 離線
一般低價 國產車 時速150 就開始在小飄了!
到180 中飄了ˊˋ... 經過會跳的 會跳很大唷!

180到 200 讚! 好輕的fu 保証很有精神 緊盯路況 和 握好手把.. 眼睛喵一堆 狀況!
看 油溫跑到哪... 後照鏡 方向鏡 車況.... 聲音好大>.<

沒事 少跑到 一拜ˊˋ...狀況不好 可是 危險的! 太跳.. 因為我原廠 避震器 漏油嚴重
更是 跳很大ˊˋ... 沒讓他在上了!

我自己的 1.6 國產低階車 經歷! 上到200 油溫也高了118度 就沒再拉..
朋友的  vios 170 就很跳了..硬撐上 180 他自己說的ˊˋ 跟他一起跑時
他說他在後面 180後 就不敢上了! 也上不怎去了!

gtr1800  至於 油箱 或是其他 在高速時候 會比較穩! 但是 平時 也會比較耗油! 整桶半桶 大致上0~100加速 會差0.1~0.2秒!  發表於 2012-12-18 18:54:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 21:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部