SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[食譜] 蔥香炒蝦 [複製連結]

狀態︰ 離線

這是我的拿手菜之一,以前蠻常跟朋友們去釣蝦,把蝦帶回家之後就是一道好下飯的家常菜

材料兩人份:
1.泰國蝦或草蝦約20隻
2.蒜末約三瓣
3.蔥三支,切段備用
4.醬油四湯匙,米酒兩湯匙,水(紙杯半杯),鹽適量,鮮味粉適量

做法:
■蝦鬚及腳部先用剪刀修剪,避免吃的時候刺傷,再用鹽漂洗備用
■中火起油鍋,蒜末與蔥白下鍋爆香,再放入蝦子爆炒至略呈紅色
■醬油嗆鍋邊後下點米酒略炒,再將水下鍋炒至湯汁微收
■鹽,鮮味粉下鍋,起鍋前蔥綠段下鍋稍微翻炒即可起鍋
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好想吃蝦^^
有米酒調味依定棒極了!

狀態︰ 離線
其實我覺得不用加鮮味粉,畢竟海鮮本身就很甜了!
爆香時候加點辣椒片的話 這樣色彩會更繽紛
如果怕辣的話,去籽、斜切並和蔥白及蒜片一起爆香
醬油的話我是不加,因為有加鹽巴就覺得夠味道了
這樣才不會把蝦子味道搶去
這是我的作法分享一下(並沒說你的不好唷!)

可以互相討論沒關係:)  發表於 2012-12-15 17:24:07

狀態︰ 離線
醬油是要讓他色嗎 ..
應該夠鹹了吧=   =

狀態︰ 離線
爆香加辣椒 這樣海鮮就很香甜

或許,有些人喜歡單純的口味:)  發表於 2012-12-15 17:25:27

狀態︰ 離線
我的作法是媽媽教的,我們吃習慣這種客家口味,每家有每家不同的作法
我分享自己辛苦打的文章,可以用討論的方式,應該沒必要用批評的口吻。

狀態︰ 離線
我沒有批評口吻唷!^^"
我也是客家人~

不是指你的留言^^  發表於 2012-12-15 18:05:50
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部