SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[食譜] XO醬炒三鮮 [複製連結]

狀態︰ 離線

拿手菜之二,也是很下飯的一道料理,食材隨季節可變換,不一定要用這三樣海鮮
像是透抽,蟹腿肉,只要口感上能搭配就好

材料為三人份
1.市售XO醬約60克
2.花枝,蝦仁,蛤蠣或其他海鮮,要做三鮮還是兩鮮都OK
3.蒜頭兩瓣切碎
4.紅辣椒一條斜刀切段
5.蔥段適量
6.水,鹽,鮮味粉,香油適量,米酒約10cc

做法:
■把海鮮類先處理,蝦子有泥腸挑掉,加一些鹽巴米酒拌一拌再洗掉
■蛤蠣買回來先泡鹽巴水吐沙,煮前再稍微搓洗乾淨
■花枝將頭先拔起,身體從中間對半剖開,內臟清洗乾淨,脊骨清掉(也可以切成花枝圈)
■小火起油鍋,將蒜及辣椒爆香,加入XO醬炒香後,將海鮮料下鍋拌炒至略熟
■加入少許水拌炒一下,嗆入米酒,少許鹽,鮮味粉及香油加入蔥段即可起鍋
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看聽菜名就感覺很好吃
看到圖片
一定要來做做看

謝謝,你可以動手做看看哦:)  發表於 2012-12-14 21:01:56

狀態︰ 離線
男人的聖品!
哈哈! 我想吃

嘉雄  哈哈!說的好! 要用在對的事物上! 謝謝提醒^^  發表於 2012-12-16 23:49:50
 你體力顧好是很重要,不過,體力要用在對的事情上啦  發表於 2012-12-16 23:47:17
嘉雄  哈哈!現補一補^^ 這樣才有體力!  發表於 2012-12-16 19:43:50
 你吃這麼補不太好哦~  發表於 2012-12-15 17:27:07
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 10:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部