SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

車禍 責任歸屬 [複製連結]

狀態︰ 離線

簡單說明一下:

發生在雙向單線道上!!!

我是B... 我騎車騎在比較靠近雙黃線 我是直行車 車速約40~45
A是在馬路中間 閃左方向燈 往內側想跨越雙黃線

我看到要撞上 往內側閃避 A車 左轉撞上我的旁邊 但是他還沒完成跨越

這樣的肇事責任 比重大概怎算
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
網友門再如何表達意見, 也無法改變交通裁決的進行先交付裁決吧!

狀態︰ 離線
一般來說他的錯噢   你直行車路權就是你的   轉彎車要讓直行車

狀態︰ 離線
其實車禍的責任判定通常都不會有完全歸屬的判定,
因為至少都會被說"應注意而未注意"...

我親自發生的車禍就是這樣...

狀態︰ 離線
現在是絕對路權制 打方向燈他就是轉彎車  路權是你的  他是未依規定讓車  所以你贏面大  受傷的話記得要驗傷 不管他過失幾成  都符合過失傷害(刑法)  別損失自己的權益

龍池  只要有傷(擦傷那些都算 記得車禍第一件事就是報警 做筆錄 驗傷)  發表於 2013-1-12 03:28:11
龍池  過失傷害(6個月以下徒刑 可易科罰金) 通常判3個月(9萬繳給國家)然後還可附帶民事賠償(財損) 通常這樣他就會和解了 上法院他吃虧  發表於 2013-1-12 03:27:39

狀態︰ 離線
我們能給你的 也只是大家的經驗!

最後結果如何  還是要看裁決所  祝你好運!

但是感覺你錯比較少~
歐麥尬...

狀態︰ 離線
只要妳有時間閃避  或應該可以提早發現或預防發生  妳就會有應注意而未注意  這時候鑑定會時的說法就很重要  
你要咬死他 說她在你右前方約一兩台機車距離 突然急轉過來 我向左閃避 但還是無法避開 還是遭撞(就算不是 也要說是這樣)
這樣鑑定結果出來 你有很大的機會會變成  
A車 : 無注意後方有無來車 未依規定讓車 為肇事主因
B車: 因A車未依規定讓車 導致B車閃避不及  無肇事因素

所以在車禍鑑定中心時 你的說法很重要 如果無監視器 或行車記錄器 咬死就對了
我也類似這樣  只是我是被汽車右轉撞到   我目前經法院移送的鑑定結果為 無肇事因素    希望有幫助到你

狀態︰ 離線
都不對阿 因為這種車禍我發生過類似  答案就是!!!!!!! 你沒有保持行車距離! 這種就輸了  相信我....因為我已經上訴過一次了  判決一樣

狀態︰ 離線
如果再機車到上撞上妳一定贏的
但是在汽車到上就要分幾分之幾的責任了!

狀態︰ 離線
基本上都是他的錯

因為雙黃線不能迴轉^^
就連汽車 也不行^^(雖然還是一堆人造迴轉)

不過那是他們運氣好 沒撞上去 萬一有 都是迴轉車的錯^^
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 10:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部