SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[退休] 這樣的退休規畫好不好~!? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近接觸到理財退休規畫這一塊
以下是規畫者幫我做的規劃,是年金險的保單,單純的儲蓄沒有壽險保障

年繳3000美金,
二十年期(中間可以繳到第十年之後不用繳,用裡面的金額去繳掉剩下的十年,當然如果想要繼續的話可以再繳進去)

如果只繳十年的話總共是30000美金

第15年 39232
第20年 50640
第25年 66595

六十歲之後變成年金  每年可以領  10624美金

如果繳二十年的話總共是60000美金

第20年 91931
第25年 121122

六十歲之後變成年金  每年可以領  25028美金

這樣算下來他的複利是5%耶~~
只可惜他是國外的保險公司,但是我有上網路上去查資料
在台灣好像會被稱做『地下保單』或是『境外保單』
好像沒有受到台灣政府的法律規範,
但是在香港那邊的金融環境比台灣好,規範也更嚴格,
反正都是講中文,坐飛機的時間跟饕鐵又差不多,
當然,這間保險公司
我已經有到標準普爾去查過國際評級,是AA級比台灣很多公司都還要高= ="

想請問各位大大如果是你們會選擇飛過去嗎~!?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
複利5%的投資工具有很多
並不須要找這種境外保單

狀態︰ 離線
對板大你來說是可行的因為你已經接受這種穩定報酬的!但對高報酬的我來說是不行的!我就是固定每月要15%!獲利在差年報酬至少要50%!這種的我才會考慮!市場是沒有這種保單基金的因為我玩股票!!

狀態︰ 離線
買房地產1000萬貸款800自備200
一年5%漲幅,,就有50,,就有25%了
低利,,全世界都在印錢,,買房地產最好

狀態︰ 離線
nanly14 發表於 2012-12-18 23:29  
複利5%的投資工具有很多
並不須要找這種境外保單

有很多投資工具都是複利5%
可以請大大稍微提點一下嗎~!?  

nanly14  有很多股票配息加退稅就超過5%, 或者債券季配息基金也有5%以上, 這些都是很穩定的投資工具  發表於 2012-12-26 18:09:17

狀態︰ 離線
大天兵 發表於 2012-12-20 15:39  
買房地產1000萬貸款800自備200
一年5%漲幅,,就有50,,就有25%了
低利,,全世界都在印錢,,買房地產最好

可是....房子還要變現...
如過賣不出去不就糟了一個糕~

而且......自備200~貸款還利息....
5%不就會被吃掉嗎~!?

狀態︰ 離線
我只是想知道大大住哪裡阿~~??

狀態︰ 離線
溫泉 發表於 2012-12-27 00:43  
恕我直言
你標題是否問的是退休規劃?
退休一輩子只有一次對吧?

謝謝你囉~
境外保單的相關細項我有去查過了
這張保單的公司是在香港...與您說的法律相關問題的話
香港的經濟相關法律定的比台灣還要嚴格= ="
這點反而讓我更安心@.@"

狀態︰ 離線
a180399 發表於 2012-12-27 13:56  
我只是想知道大大住哪裡阿~~??

我住在台北優~!
這種過際性的公司不會管你住在哪裡的

狀態︰ 離線
其實理財規劃很簡單
只要找一家活得比我們久的公司、還要加上那家公司的殖利率高於6%,來參與就OK了,
每年檢視參與的公司質利率是否OK,
把你用來買年金的$$來自我規畫遠比你拿給保險公司了複利還高!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 11:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部