SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 22K?段行建:群創專科生起薪28K [複製連結]

狀態︰ 離線
22K?段行建:群創專科生起薪28K

群創(3481)(原奇美電)董事長段行建上午表示,明年將透過差異化策略庾精實管理,以成為偉大的公司為目標。而針對外界稱大學生起薪22K,他罕見表達,「很奇怪、很荒謬」,以群創光電本身,專科畢業生起薪2.8萬元(28K)、大學畢業生薪資也有3.7萬元到3.9萬元,碩士薪資超過4.5萬元以上。

段行建這句話  真的事會被笑說他是無腦執行長

我大學電機工程畢業!!去奇美也是領28k 他現在講出這番話   我真的是不知道要講些什麼?

是不是只有台成清交的大學生才算是大學畢業!!

其他學校的去奇美都會只是被當成專科生了!!

我只能說  台灣只有4所大學!!  其他都算是收留所了!!  

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
起薪有高有低,自己無能為力,但起薪只是一個開始,因為一個人要工作30年,所以重點還是在五年、十年...之後自己薪資成長的幅度,而這一個部分就是我們個人可以努力的地方了,加油!!

bmw_fans  到了中年失業時再找第二春又得重新開始~如果真的天真的想能在一家公司呆30年~就真的太天真了  發表於 2012-12-27 23:14:55
bmw_fans  一個人工作至少30年我很認同(要公務員)~~但在民營中小企業要呆30年~我看比登天還難!等你到有個資歷時~就差不多是等的被砍了~  發表於 2012-12-27 23:12:53
315008  也是!! 不過現在企業家要有一點良心的很難找了  發表於 2012-12-27 23:04:25
wcw2121  起薪低還要求一大堆就是不正常  發表於 2012-12-27 18:55:08

狀態︰ 離線
起薪低不打緊
更可惡的事還挑東挑西咧
低薪要求一大堆
吃人做夢到極點
奇美如何我不知道
我只知道很多工廠都很垃圾
特別是那些上媒體說請不到人的
都是以低薪水逼退求職者再來污名化
之後跟政府裝可連要外勞

315008  俗話說 有工作加減做!! 誰叫我不釋出生再台灣錢淹腳目的時代  發表於 2012-12-27 23:05:08

狀態︰ 離線
林亞軒 發表於 2012-12-26 23:39  
您話說得很宗肯    我很欣賞你的感言  直言

小弟我只是有感而發!!

之前在六廠每天操到我褲子出來都是濕的

狀態︰ 離線
predocjean 發表於 2012-12-27 05:57  
起薪有高有低,自己無能為力,但起薪只是一個開始,因為一個人要工作30年,所以重點還是在五年、十年...之 ...

To BMW大大,
所以說我們在這三十年職涯中不只工作本身而已,還要累積技術與知識,否則就如你所說總是會至少面臨一次換工作的時機,到時才不會變成無路可走。
另外一點,也是跟你所說有關,如果把一家公司當成公家機關在待的話,無疑是一種溫水煮蛙、慢性自殺的心態和行為。

dg88868  有些人只會唱衰,別理他。  發表於 2012-12-29 17:13:46
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 13:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部