SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

請問車子半路故障的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
車子在半路上熄火或是車子突然發不動了,是有那些因素呢?
麻煩知道的大大告知一下謝謝,老車也是一樣的因素嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有可能是電瓶壞掉                                                                                               

狀態︰ 離線
okok1688 發表於 2013-1-2 00:13  
有可能是電瓶壞掉                                                                                     ...

謝謝大大的指導我在想有可能會有很多因素吧

狀態︰ 離線
一般來說離不開油和電兩大因素:
油:先查汽油幫浦,噴油嘴是否噴油(只要啟動馬達有作用排氣管應該要聞得到汽油味)
電:啟動馬達轉不動先查電瓶,主繼電器,發電機,線路有無漏電....。
  再查點火線路(火星塞分火頭分電盤蓋有無磨損,高壓線圈(含晶體)和高壓線是否老化,曲軸位置感知器......)
問題太模糊,可能性真的很多,以上我都遇過,因為我開的是18年的老車。

狀態︰ 離線
各種可能的原因太多,建議找專業的車廠處理.

狀態︰ 離線
油 或 電 路的問題 只說簡單部份
開到熄火 電的部份 車用電池 先用三用電錶檢查看看
無法發動 啟動馬達先檢查看看 啟動開關這個也是會壞 油路問題 含 油路是否阻塞 最簡單最簡單的就是 自排來說 檔位是不是不在p檔 (我朋友曾發生過)
個人建議 還是找認識的維修技師 檢查 ~卡妥當~ 尤其是老車 該換的油路 電線 最好檢查一下 其實有的時候並不會很貴 看交情囉~

狀態︰ 離線
謝謝大大們的建議~老車真的問題很多,想買中古車又怕半路車子不動,,,

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2013-1-2 22:14  
謝謝大大們的建議~老車真的問題很多,想買中古車又怕半路車子不動,,,

如果板大真的要買2手車..先要找一間有保固跟信用良好的2手車商

這點是先保護自已...以免日後車子有問題會有爭議..再來..

買到自已喜歡的車子後...建議先將五油三水..做一次的檢查...該更換的就更換

千萬別省那些小錢...還有像上面的各位大大說的發動機..啟動馬達..電瓶

剎車油路..來令片..碟盤....等等

不要只一昧的注意外觀的好壞..車腹內的零件老化更換...才能讓你的2手車..

開起就像新車一樣的好開..一樣的沒問題..
這是那一招啊!!!!

狀態︰ 離線
夜靈 發表於 2013-1-3 18:00  
如果板大真的要買2手車..先要找一間有保固跟信用良好的2手車商

這點是先保護自已...以免日後車子有問題 ...

謝謝大大的建議.真是說到重點了~我知道了

狀態︰ 離線
    你的車子半路發不動(發電機壞了)造成(電瓶沒電)假如電瓶才換1至2年那就換發電機就可以,你的電瓶有用三在四年那就一起換,發電機才不會再壞
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 18:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部