SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[奇特類] 天際之間難得一見景象?? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線

金龍在天際間

中國古代傳說中的金龍真的?或是假的?如圖所示:

龍的家族大致可分為:三爪龍、四爪龍、五爪龍,我們中國將龍視為吉祥的象徵動物,一切皆都以龍為主體。從古至今大家對於龍產生莫大想像空間,至於;真正的龍是否有人遇見過牠蹤跡,這恐怕仍然還是一團迷霧吧?

今天我談到龍的話題,主要是探討關於龍的基本資料,根據各位所聽到關於龍的種種資料,請告訴我好嗎??也可以與大家來分享咩~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

我完全印象打字喔~沒有參考文獻

不過我腦袋的東西起碼是史料記載,不是幻想文學蛤~

中國古代的龍應該是蛇和蜥蜴演化來的

古早前的龍就像四腳蛇一樣,也被稱為蛟(後來被說成是化龍前的形象)

現代看到的龍則是黃帝時期成型的,有這麼一種記載,說黃帝每爭戰一族

就會把哪個族的神明吃掉,所以龍身上有鹿角、蛇麟、鷹爪,鬍鬚,毛髮,背鰭

都分別是不同的動物神(鹿角神、蛇神、虎神、魚神等眾多合體)

古代也被稱作九不像

我曾經有個據說開天眼的朋友,他常說土地公廟的神化身都是小蛇

而大廟的化身則都是大蛇,還是成千上百的大蛇,但一飛天空,就化身成龍了

我沒有太多的個人想法,這類神通感應我多數是抱持懷疑(但不否定)

以後有機會再說吧~這邊這個先打住~不然就離題了~

龍在古代經過多次進化後,印象約莫在漢朝穩定成現在這個樣子,之後就沒有大變動了

在中國,龍一般視為吉祥物,黃帝也被視為是龍的化身。。。

在西方,文化觀念上的差異~龍就是邪惡的了

不只是聖經會有記載

北歐神話、希臘、龍都跟水和毀滅世界有關~

我自己曾接觸過的修鍊體系裡,龍也被視為邪惡,不過不是外來的魔神邪妖

只是內心的煩惱所現而已~不過內心的煩惱,卻可以幻化成實際的障礙

我曾跟同修試過造一條惡龍出去,還挺有效果的,只是這種例子不多~不能當見證~呵

以上~參考就好蛤~

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-1-14 14:56  
我完全印象打字喔~沒有參考文獻

不過我腦袋的東西起碼是史料記載,不是幻想文學蛤~

艾主師兄,你說:東,西方談到龍的問題?我覺得很怪異的一問題,想請教師兄問題,為何東方將龍視為吉祥物,西方將龍視為一種惡龍?難道牠有惡名昭彰的案子嗎?

狀態︰ 離線
童話故事中與電影中的龍有好也有壞 是給人的刻板印象  但是呢還有一種動物跟龍並駕齊驅他就是鳳凰 似乎是去年小弟我到大陸去看表演 但是每場戲好像都刻意把鳳凰台高喔~
生又何哀,死又何苦

狀態︰ 離線
0922694061 發表於 2013-1-31 21:11  
童話故事中與電影中的龍有好也有壞 是給人的刻板印象  但是呢還有一種動物跟龍並駕齊驅他就是鳳凰 似乎是去 ...

哎呀~中國人就是這樣子啊!將一些奇珍異獸當成吉祥物看待,所以;中國人還是迷信於這一套學說咩~呵呵.....

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-1-17 16:54  
艾主師兄,你說:東,西方談到龍的問題?我覺得很怪異的一問題,想請教師兄問題,為何東方將龍視為吉祥物 ...

聖經有記載

西洋的英雄傳說最後多會有屠龍的結局

龍其實就跟內心的陰影畫上等號

西方的龍形象普便都是惡的~

東方的印度~龍算善惡中等,佛教的大鵬金翅鳥~是專門吃惡龍的鳥神

上面的文有說道~中國的龍一開始是蛇神,吞吃掉其他種族的守護神後,最後才變成龍~

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-2-4 16:55  
聖經有記載

西洋的英雄傳說最後多會有屠龍的結局

艾主師兄,說的也很奇怪東、西方的國家將“龍”解讀這樣,那麼我們應該相信哪邊才是正確的呢?

狀態︰ 離線
nian1314520 發表於 2013-2-5 20:15  
艾主師兄,說的也很奇怪東、西方的國家將“龍”解讀這樣,那麼我們應該相信哪邊才是正確的呢? ...

若你相信中國~你就不用管西方~

若你相信西洋~你就不用管東方~

我的解釋~都是假的~

都是潛意識化現出來的象徵而已

在我接觸西洋巫術的時候~非洲不同部落只要隔上一段距離~

同樣的動物就有不同解釋~比如貓頭鷹飛進帳蓬~

一族會認為帶來幸運~一族則會視為厄運

比如烏鴉~在佛教摩訶迦羅(護法神)身上有其象徵,跟死亡有所聯結~

但是印度的耶摩天也有烏鴉~象徵就光明許多

我會一套北歐的符文法術~主神奧丁身上也有烏鴉象徵~那也跟好運有關~

貓在古埃及是神的化身

喵的咧在中世紀被基督教搞成是惡魔化身

中國也說黑貓不好~

但我接觸的西洋巫術裡~就有用黑貓來化解災厄和反制敵人的效果~

好了~不同的宗教對同樣的動物有不同的解釋~你說呢?.....

所以我才會說~都是潛意識化現出來的象徵而已.....

都是假的....

狀態︰ 離線
艾亞 發表於 2013-2-5 20:27  
若你相信中國~你就不用管西方~

若你相信西洋~你就不用管東方~

嗯嗯師兄這樣一說,我也認同師兄的說法。咱們只能夠『靜觀其變』是這樣嗎?

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部