SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 機車都開大燈 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟每天騎機車上下班,一定都開大燈,不管日夜晴雨,發現不管是汽車還是機車都會特別注意到我機車的動態,似乎對安全有點幫助,只是不知會不會傷電瓶或發電機的壽命?
其實特別是下雨天,晚上是一定要開,但白天真的很建議大家開大燈,因為大燈燈光讓別人知道你的存在,保護自己也保護別人!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
說到開大燈,國外的確有一些國家是必須一天都要開著大燈

不過因為法令與地理位置不同,台灣並沒有想強制開大燈

開大燈一整天,確實是比較耗電,相對的對於電池的壽命

是有影響的,不過版大有這樣的行為,也很好,起碼真的

會讓別人注意到你~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
劣者只要騎機車都"故意"開大燈,不管白天、晚上比較安全!

狀態︰ 離線
我現在也都開大燈,現在不長眼睛的人太多了

狀態︰ 離線
白天開大燈我覺得是見仁見智,

當然有開會提高能見度,

我個人的做法是陽光普照的好天氣就沒開,

天氣有點陰或是早晨還稍微有霧的情況下就會開燈,

傍晚漸漸案時先開定位燈接者就全開,

時機點還是掌握在大家的手上,

記得該開燈的時候一定要開燈,

還要隨時檢查尾燈、煞車燈是否正常運作,

讓夜間在我們後方的駕駛可以清楚看到我們的位置,

這不僅是保護自己也保護他人行車安全。

叫小賀啦  要隨時檢查尾燈、煞車燈是否正常運作  發表於 2013-1-18 00:32:45

狀態︰ 離線
我個人是從來不開大燈..遇到不長眼的人你拿雷射筆射他的眼睛都沒用
反而是大燈會讓對向來車感到很不舒服,很刺眼
尤其是在騎山路的時候,蜿蜒崎嶇 對向的大燈常常會害我需要整個停下來,根本看不到路

狀態︰ 離線
大燈真的要開很重要,一方面照照那些不長眼的人,或是準備要來撞我們的危險駕駛

不過遠燈道是非必要別亂開,不然照的眼睛很不舒服

叫小賀啦  要隨時檢查尾燈、煞車燈是否正常運作  發表於 2013-1-18 00:33:04

狀態︰ 離線
大燈會讓他人眼睛不舒服
有時反而更危險
好幾次差點都被對向的大燈照的看不到路
眼睛也很痛!!!!!!!!!!!!!!

如果起霧或真的很黑是開大燈沒錯
但平常應該可以不用到大燈吧

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
為什麼不要在車頂上裝個大型警示燈就好?

喜歡的話你也可以在上面裝個跑馬燈:小心!注意!我來了!!

但是要注意道路限高喔!

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
哎唷~~
開大燈就有點像汽車的晝行燈
加上機車比較會鑽,可以提醒汽車駕駛後方有機車
所以有好沒有壞啦~~~~~唯一的缺點是車燈開太多燈泡壽命低而已
以前我們都是說社會黑暗,所以晚上開是照路,早上開是替自己照路
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 05:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部