SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 詢問一下 要如何帶底下員工做事 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是做服務業的 員工都是工讀生 上面交待下來 整理環境 做一些瑣碎的小事 但有人卻對我說 我們才領這樣的錢  為何要做這些事情

我很想對他們說 拜託 我也多領你們3千元 我自己也親自下來做了 我又不是不做事

上班會礦班 遲到 吃檳榔 這些我也向上面反應 但上面都叫我辛苦點 忍一下

昨天我掛急症 上面強制我休假  但公司明天有高級主管要來 所以叫他們整理環境 誰知道他們罷工 然後上面又罵我說 為何你們最近虧錢

都是虧一千元 這樣子  

我脾氣很好 想休假 我盡量讓他們休 不能會說明 . 錢不夠多 我也會讓他們多上點班. 上班玩樂 我也是爭一隻眼閉一隻眼

我很想詢問一下大家到底要如何才能讓他們聽話
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大,通常呢...好人都是被欺負的!!
個人認為你需要有自己的底線跟態度。
讓他們知道你不是軟的,讓他們知道沒有你們我再去請人就好。

講這些...應該對你不會有幫助,但是還是希望你加油!!

狀態︰ 離線
要你命一百 發表於 2013-1-11 12:51  
大大,通常呢...好人都是被欺負的!!
個人認為你需要有自己的底線跟態度。
讓他們知道你不是軟的,讓他們知 ...

我也想過這點 但公司沒人要上夜班 人難請 最後都是在哪邊罵我

能天使(四級)

鐵一般的發言

狀態︰ 離線
現在年青人很聰明的

工讀生都知道自己的工讀只是暫時的,並不是永久事業,也不會特別去經營

不過也有些是真的來賺錢培養工作態度的

也有些是特別爛的人

送一句調適心情的話:樹茂並有枯枝,人多必有白癡

狀態︰ 離線
公事公辨
千萬不要為他們想
因為他們不會為你想的
管理階層就是要幫公司想
------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
主管要挺,底下的人才好做事,
工讀生爛就是要換,
一樣花錢請人不能請一些好的嗎?
再激發一些獎金的誘因,應該會很好帶,
但前提是要管控好自己的情緒....
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
應徵的時候就要挑對的人,否則的確是不容易帶的。

狀態︰ 離線
以前事代人要帶心 現在的小孩你要他們多做一點就給你搞怪 等擬扣他薪水他就上勞工局告你 很難管他們的

狀態︰ 離線
不論在那一行,帶底下員工還是一樣恩威並施。
一定要開會,在正式場合宣示你的相關要求。
曠職(依勞基法)、吃檳榔(依公司規定)…
規定相關每天的作業,包含環境相關整理,建立考核制度,
以上是要求,不是拜託,
如果有不服從,或違反者,建議寫約談記錄,
約談完並要求他限時改善,未達到依相關規定處置。
這是建立制度,也避免到時有落人把柄。
但相對的也要關心人家,去要求部屬,
如果部屬真的達不到要求,你要了解並幫他解決問題,
像我帶外勞一樣,像外勞不乖不想加班或不配合,很簡單不想加班,就不要加,以後都不要加,看誰欠錢。
但有時他辛苦了,夏天請飲料,多給他一點關心,
叫他星期天來加都願意。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 06:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部