SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 手心朝上與朝下 [複製連結]

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

常聽人言道

手心朝下是佈施給予

手心朝上是接受恩惠

你要當布施者還是乞討者?

好了,現在我有個公案問題

若你手裡拿著的是你的命呢?

你會選擇手心朝下緊緊抓著恐慌不已的害怕擔憂?

還是選擇手心朝上的放開手欣賞和享受你的生命?

如果你手裡拿著的東西不是珍貴的

你大可朝下放開去救濟別人,只是那對你而言,是佈施救濟還是丟垃圾?

要小心那些灌輸你建言的人

很多時候,他們也是笨的愉快被奴役的人

我的手裡捧著太陽,照耀妳的世界

放心,我不會放手,跟著我吧。。。

一天一艾語,神佛遠離妳

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子

狀態︰ 離線
學生最可憐的就只能被迫接受單一的答案
偏偏有很多似是而非 灰色地帶...........

arno886  可以想像.....皺著眉啞口無言的無奈老師!  發表於 2013-1-16 21:03:02
艾亞  以後我的小孩的老師一定很痛苦~我一定會把這個思維教給他~整死她老師。。。哈哈~  發表於 2013-1-16 12:46:23

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
朝上也好,朝下也罷,重要的是能有自由意志的選擇!
命也好,布施也好,給予,是我情願!
選擇在我,決定自己怎麼活,然後決定自己怎麼死。
即使去死,也要死的風騷。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

狀態︰ 離線
我們每天都在選擇中做決定...
每個決定之後的結果...
都將會造成很久以後的蝴蝶效應...
動機是善的...可不保證結果是美好的...
福禍總是相伏相生...
沒有不變的快樂,自然也沒有永遠的悲傷...

這...也許就是人生最好的一部分吧~

泰戈爾說: 我是空中翻飛的雪花,願我能決定自己的方向...

桃李不言,下自成蹊。

狀態︰ 離線
"握不住的沙... 放下也罷...!!"

無論你的手中握著的是..???

該是你的... 它絕對不會逃走....

如果你"艾亞"會是我们的"宋七力"....

那麼我阿.... 會吐血.......

說點實際的.... 那麼我才會更加愛你唷~~!!!!

狀態︰ 離線
人家說
施比受更有得
我寧願
我是施的那一個

狀態︰ 離線
arno886 發表於 2013-1-16 10:59  
學生最可憐的就只能被迫接受單一的答案
偏偏有很多似是而非 灰色地帶...........
...

也許很多的時候不應該有所謂的"唯一解答".... 除了數學問題囉~~

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
biboyoyo 發表於 2013-3-12 03:51  
"握不住的沙... 放下也罷...!!"

無論你的手中握著的是..???

我不會分身~很難做宋七力那個表演~

所以你該開心~你不用吐血~

我本來就很實際的~有女人要追究浪漫夢話一堆~要事業要拼就全力以赴

只是......很多人愛我了~你要愛會比較辛苦喔
全知全能,完美完整,無所不在,超然率性,開心去玩吧,孩子
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 19:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部