SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 又見抄襲金庸東邪西毒 [複製連結]

狀態︰ 離線

看完第一擊後連中狂都喊出名號了...好像在看射鵰英雄傳
          東皇.西幽.北狗.南冕.中狂
對應腳色北狗是打狗棒法悟出來的嗎?真是無言  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
是無言阿
在youtube上就有人提過了...
只能說霹靂現在想不出梗來了...
這點從他們顛覆以往約40集才換一齣新檔上市變成20集就換就可以得知
而且血加屎還被收的莫名其妙
我當下看到素還真使出轟動武林時我腦袋第一個閃過的想法是
不會下一招是驚動萬教吧...
整個囧掉...

狀態︰ 離線

還有一章片尾那個人的武器~使用的形式是黃玉郎先生作的神兵玄奇中的神農尺

但我不覺得改二十章是為了什麼所謂的梗

以前四十集就說拖戲
現在二十章就是沒梗

就是現實
筆戰跟討論是有區別的 我只喜歡討論不喜歡筆戰 但要戰我也不會退卻

超級版主勳章

狀態︰ 離線
翔風也曾為文字創作者
坦白說,五絕的設定也不是金庸先生所創立的
要是這樣就要扯到抄襲,那現今熟知的文學作品可能要砍個大半了
雖然批評是常態了,多半也是恨鐵不成鋼的心理
但風還是想替霹靂解說一下

狀態︰ 離線
霹靂布袋戲原本就是天馬行空的   
什麼都買  什麼都賣  什麼都不奇怪阿
改天說不定會看到甄環傳的劇情  那也是有可能的
我還是支持霹靂  

狀態︰ 離線
北狗他用是刀,金庸的北丐是打狗棒法,他們有一樣嗎,東邪和東皇他們武功有一樣招式嗎,不要吃葡萄說葡萄酸好嗎,真是瞎啊…

rexgygy  用刀用棍是安抓我不瞭...我只說用打狗棒悟出的狗...如是而已,至於心得也說不上酸。  發表於 2013-1-21 00:35:59

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
有無刻意抄襲、模仿?編劇觀眾心中都有一把尺,居然連"類神農尺"都出爐啦!"怎會如此?
如果九X變也同時推出東鞋、西服、南盜、北娼、中孔自摸!那雷同的也太雷同啦!

狀態︰ 離線
重要的角色就盡量自己原創.不重要的角色就抄襲沒關係.畢竟霹靂的角色那麼多.
如果都是編劇自己想的.也不太可能.

狀態︰ 離線
龍圖霸業那時期的角色 就出過東南西北聖獸加中麒麟 而且都是俊男帥哥

狀態︰ 離線
我認為沒有抄襲之意
只是霹靂懶惰了沒有用心去創稱號而已
中原不也是東南西北武林等,怎麼沒人說地理位置抄襲了?
不過那神農尺是滿相似啦!
神農尺反而成為第一及後最大討論對象
對原著應是有加分效果
所以輕鬆面對啦~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 03:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部