SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 澗水藍
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 華府智庫主席︰台灣應裁軍一半 [複製連結]

狀態︰ 離線
陸軍司令部改編陸軍指揮部

海軍司令部改編海指部

空軍司令部改編空指部

憲兵指揮部改編憲兵教導團

F-22 F-15 F-35          都部屬在台灣領土上

狀態︰ 離線
美國智庫 我看 根本智障...
想拿我們送中國當示好的禮物是不?

狀態︰ 離線
因該裁軍的是美國到處侵略強奪物資

狀態︰ 離線
國軍的兵都已經裁得夠多了.....裁到等入伍的役男都爆滿了.....還要再裁嗎.....反正永遠都是別人家的孩子死不完就對了

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
我想提供一個獨立的跳出台灣,從國際政治關係的觀點給大大們參考..
跳出台灣,從國際政治關係看..
如果按此方案實施後,國軍會形成精兵簡政,並提高整個軍隊的執行力和武器裝備的整體提升..
從美國的角度來看,台灣軍隊的人少了,武器裝備多了,也更加離不開美國,美國會更加好乾涉和控制,經濟方面自然也有好處..
分析:這是日本自慰隊的翻版..也突現出美國認為台灣存在著他所不能掌控的不確定因素存在,也就是說美國對台灣不放心..而現在要加強對台灣軍隊的掌控力,是為了他所謂的"重返亞洲戰略"服務..也就是說,在釣島問題,東海和遏制中國方面,美國可能要用台灣這顆棋子了..先是菲,後是日..接下來可能就是台灣了..如此這樣,福兮,禍兮..
(僅供參考)
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

狀態︰ 離線

意思大概是
陸海空各剩4萬.共12萬
陸軍將大多數裁減.只留海軍陸戰隊.直升機...等

很多大而無當的部隊.例如砲兵.戰車部隊(50年前的裁.只留自走砲.60式戰車)
現役不到編制50%人的(只剩軍士官而稀少兵)...等等

增加海空軍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2013-1-26 20:16  
我想提供一個獨立的跳出台灣,從國際政治關係的觀點給大大們參考..
如果按此方 ...

你說的值得想一下
不過精兵這種策略有時很難取捨
到底量少質精好還是數大就是美  沒個定論
我個人還是認為面對中共  量一定要有!
後面所說的跟我先前想的一致
我認為誰有台灣誰就可以舉的起整個太平洋!
是福是禍?我不敢定奪
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2013-1-26 20:16  
如果按此方 ...

我幫你反過來套看看!!

當不實施此方案就會變成:

冗兵繁政,整個軍隊低落的執行力,武器裝備無法提升,嚴重落後

從美國的角度來看,台灣軍隊的人多了,武器裝備少了,台灣就可以讓美國離開

所以台灣軍隊越多,就可以讓美國就無法重返亞洲戰略

所以台灣真的要多增加越多軍隊

這樣就可以順便脫離老共的控制了.....

中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
看起來應該是這位主席的個人見解吧!
強化海空軍的戰力與精實化對國軍來說可能是勢在必行;
不過想要靠裁軍來換取中共的善意就無異於緣木求魚;
尤其是臺灣本來就是軍力屈居劣勢的一方.根本就不可能主動挑起戰端.
如果說這是讓美國更能掌控臺灣的做法,那也是多此一舉;
現在國軍的大部份武器裝備早就是以美製系統為主了.

狀態︰ 離線

這種理論我看應該美國與大陸才對
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 18:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部