SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 澗水藍
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 華府智庫主席︰台灣應裁軍一半 [複製連結]

狀態︰ 離線
美國人的話,不可不聽,也不能全聽。
一切以美國利益為重,他才不會誠心為你台灣考慮國防建設。
沒有簽名怎麼辦!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
海空軍我覺得為首當其次 陸軍就算在強沒海空軍也是被打好玩的
當然防空系統也很重要 戰機性能提升 海軍的質量提升 我覺得都很重要@@
當然陸軍裝備上體能上跟戰術上可以更加強 我82年次 也不太贊同83年的4個月的受訓.

不知大家覺得我國的空軍該加強甚麼 ? 量嗎?還是汰換幻像跟F-5? 海軍是質?量夠嗎?(我不怎期待潛鑑@@)
台灣島說大不大說小也不小 ~ 該怎樣才足夠呢@@?

a8831073  支持3軍種差不多人數.各約4萬.倒是軍:士:兵比例該調整.一個連.兵人數之少到離譜.當一個部對大多數是官.那還有戰力嗎?  發表於 2013-1-27 06:59:35
a8831073  海空軍?加強維持費用吧.多加油.多開.一看到空軍引擎的使用時數.就讓人覺得開的太少.還有後勤維修保養.反觀陸軍倒是一堆該裁.  發表於 2013-1-27 06:54:36
看看過去 其實很多值得回憶

狀態︰ 離線
國軍數量夠少了重點在軍種人員比例和兵科人員比例
還有整體裝備的連貫性比如心救裝備差太多難以做整體作戰運用
像阿帕契成軍後相關坦克可以與阿帕契連線資料發揮整體戰力嗎?當然又要發大錢和看老美臉色賣不賣囉!

狀態︰ 離線
真的是國家不是自己的就能亂說,美國真的很愛亂搞其他國一團亂

狀態︰ 離線
把台灣變成第二個日本,我發覺老美玩掌控玩上癮了,恨不得全世界都是他美國的奴隸,他才滿足。。。哦不,到那會他該去征服星球了。。。

a8831073  最大的問題是.1996台海危機時的印象深刻.這都是大陸人自己造成的.還有更之前的對戰.我一輩子都不會忘的  發表於 2013-1-27 22:22:41
loulanking  就好比大陸很多人認為一定要“解放台灣”一樣,蔣先生和毛主席的早起教育根深蒂固,真是功不可沒~  發表於 2013-1-27 18:40:32
a8831073  我是堅定的台獨份子.一切以反共為優先  發表於 2013-1-27 18:31:56
loulanking  大陸和台灣本是同根生,一句兩句又說不清,再說了,我也沒跑題,哦,對了,你是堅定的台獨主義者,我這個大陸人說話你就不爽了。  發表於 2013-1-27 18:13:02
Gamblers10  你們大陸不也想控制台灣嗎?...............你們應該比較沒資格說吧!  發表於 2013-1-27 09:51:49
沒有簽名怎麼辦!!

狀態︰ 離線
什麼..華府智障協會主席....能聽嗎.台灣將軍太多而且很多偷生怕死 又偷財...要裁將軍裁2/3吧..擴大陸戰隊編制..幕僚裁一半..

狀態︰ 離線

建議將將軍裁掉一半以上.現役部隊裡7百人一個將軍.這比例也太扯了吧.
台灣將軍在精簡至21萬後依然有292個將軍.相比之下.日本的28萬中的261個
起碼應該減到2百以下

官士兵比例也該調整.
原本1個班裡才1個班長.3個班才1個排長.3個排才1個連長
現在官士兵比例1:2:2也太奇怪了.官比兵還多.

建議陸海空軍比例2:1:1.總數約12萬.可以約6萬.3萬.3萬
------------------------------------------------------------------------------
依照志願役國家的軍隊人數比人口數
人口數              軍隊              若依等比例則台灣軍隊數
日本1億3千萬 軍隊28萬     5萬
美國3億人口    軍隊150萬  11萬5千
英國6千萬        軍隊23萬     8萬8千

---------------------------------------------------------------------------------

狀態︰ 離線
我是覺得將有限資源集中某些軍種,總比花大銭養一堆浪費國家糧食的來的好

狀態︰ 離線
裁一半???
應該是那些將軍高官裁一半吧~~
如果台灣軍力不夠!!老美要來駐軍協防台灣嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 18:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部