SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 機車行老闆的怨嘆 [複製連結]

狀態︰ 離線

昨天推著老爺車到常去的機車行修理,生意實在不錯;由於是熟客老闆也對我稍微發些牢騷,
說他兒子不肯接他這家機車行。我說:「這不是很可惜嗎?要打下一間店的基礎可是很不容易
的,有老闆當還不要!」老闆說:「對啊,可是也不曉得年輕人是怎麼想的,以前我們學技術
稍微有錯,老師傅東西就丟過來了;有時候屁股被打到腫起來也不敢吭聲。」我笑說:「你現
在打看看,保證到法院告到你脫褲子。」他也沒有請人因為有太多次學徒來沒幾天就跑了,還
有家長出面來吵架的,就他說的自己一個人撐到做不動為止吧!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現實生活總有許多的無奈,老闆怨小孩不接手,小孩嘆沒興趣不想把老爸的心血毀掉。

狀態︰ 離線
不只是機車行有這種問題,滿多都是這樣的

年輕人只看到眼前的辛苦,只想輕鬆過日子

所以才有很多老店到最後,都是默默收起來

狀態︰ 離線
我覺得說不定他兒子工作沒什麼發展
年紀大了之後  也許就會考慮回來接了
畢竟年輕的都會想要闖一闖

狀態︰ 離線
我也有相同感受,我的小孩也是不接我的事業.

狀態︰ 離線
這些技術會慢慢凋零...

狀態︰ 離線
現在就有很多學不到技術..
只學了一點點皮毛有錢就出來開機車行了
不像一些老師父聽聲音就知道問題在哪
像我家隔壁就有一家
要修理先丟個2  3天給他一樣一樣慢慢試
完全沒技術可言

狀態︰ 離線
現在的年輕人 能靠爸 盡量靠 不然就去端盤子

狀態︰ 離線
許多人都是眼高手低,導致於很多產業都面臨了徵不到人的窘境,但卻有不少人大喊著工作不好找。為何不將自我先
放下,學習一技之長,提升自己的價值

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不止機車行...
我上次汽車進廠保養時...
老闆也是找人找好久...

我還看到老爸帶兒子去應徵的...什麼詢問都由老爸代答=.=
到底是誰找工作啊????
正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 13:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部