SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: TWT
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 沒有找不到工作~就看自己想不想做~ [複製連結]

狀態︰ 離線
台灣老闆有良心的是有很多.....但真正會理會和尊重基層員工的我想...手指頭應該都算的出來吧.....
像我目前工廠也有很多新進員工(離職率太高...也是血汗工廠)
每次聽到他們跟我說:每個禮拜都要出來六天從早上7點做到晚上7點真是有夠操....
我也只能回答:因為公司訂單接得多....多加班多賺點..(其實是工廠內部管理出問題~趕貨趕不太出來....)
但是等沒訂單的時候我們派遣員工也只能"磋咧等"公司又準備不續約...
而大部分工廠也都幾乎這樣.....
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
記得當年我剛退伍工作的時候...
第一份薪水底薪約1萬七左右....加上一些津貼.大約2萬4
所以都是要靠假日加班來達到3萬月薪的期望值...
在公司待了4年多後.發現老闆雖然有幫我加薪.但幾百塊的加薪對我整個月收入幫助不大.
所以偶然的機會下得到了設備助理工程師的工作...
這工作底薪就大約2萬4了....加上全勤.一些津貼...就大約3萬了...
若是假日加班再加上去....領個3萬5以上都不是問題...
後來....設備的工作待了約2年.累積了工作經驗.
再換下一個也是設備維修的工作.
起薪約2萬7....
加上全勤.伙食或是一些津貼.每個月不加班平均就有3萬3...3萬4左右...
經過後續的調薪.薪水超過3萬5...
假日加個班.都可輕易達到4萬元...甚至更多...
後來.在工作中.考試考了很多次之後.考到了某家國營企業...
這也是我目前的工作...至今...
我是依我的經驗來跟現在領22k的朋友說....
剛開始領22k雖然很少...
但可以試想.剛從學校畢業.除了學校的知識.你甚麼都不會...
你憑甚麼跟人家談條件?
只好"依公司規定"領取這微薄的薪水....
但....這只是剛開始...
當你獲得了工作經驗之後.你就有工作經驗的籌碼.
老闆不願加薪.你大可以找下一份工作...
因為你不再是"沒經驗"的畢業生.
你具備了你工作上的工作經驗.
利用專換職場跑道的方式獲取你想要的薪資...
(我是利用這個方式提昇自己的價值)
所謂的工作經驗是指當你在工作時多學一點.
而不是擺爛.
換工作時老闆都會問你前工作的事
如果是同個產業的.老闆絕對聽得懂你說的內容是不是真的...
當然...
可能會有人說....以前的工作比較好找....
那我也只好說....我也是投了多少104或1111的履歷才得到面試機會的.
也不是一次就獲得面試機會.
但面試時的態度真得很重要.....
很多年輕一輩的....才剛踏入社會就想要薪資一次到位...
我只能說你有機會可以去爭取....
在你去試過之前....先別喊累.....
共勉之!!!

wcw2121  想想你們國營事業的形象..沒人甩啦  發表於 2013-2-4 18:28:37
wcw2121  你現在的國營鐵飯碗身分講啥都是黑的啦  發表於 2013-2-4 18:25:00

狀態︰ 離線

心態觀念都不對
工作好不好找不是看你認為
那只針對你自己
要看整體大環境!你不代表所有人
現在的台灣
無論是大公司還是小企業
都在精簡優退人力
甚至是大家愛的鐵飯碗政府機關國營事業
遇缺不補早是常態!甚至外包派遣公司
如此下來職缺變少...人數不減
工作很好找?不二做名言:那就太奇囉
今天如果你是政府官員
例如你是勞委會官員
說工作很好找..明天報紙頭條就是你
當然絕對不是好事而是被罵到臭頭

神采奕奕  這句話還給你 人家只是提供自己的親身經歷 卻被你這句話堵住 那誰以後還敢說自己親身經驗阿  發表於 2013-2-13 01:37:29
神采奕奕  法律有沒規定老闆一定要錄取他們?  發表於 2013-2-13 01:36:22

狀態︰ 離線
我應徵過很多人 但是都給我一個觀念就是 我是大學畢業耶  我當下很想跟他說 那又如何 現在大學畢業很多又不是以前只要是大學畢業就好像種狀元 一天12小時月休6天薪水31K~33K[保全]  社區秘書一天9小時月休6天薪水26K~28K 這樣不好嗎?

神采奕奕  回樓上的 好險沒老闆對你說法律有沒規定我一定要錄取你們?  發表於 2013-2-13 01:31:51
wcw2121  法律有沒規定你一定要錄取他們?  發表於 2013-2-5 13:50:35
wcw2121  以偏概全!那不過代表你遇到濫貨罷了  發表於 2013-2-5 12:04:28

狀態︰ 離線
這是真的,現在工作錢少的很,又累,很多人不想做那麼累,只想找清鬆的事.

狀態︰ 離線
一堆來應徵的草莓要求一大堆!根本都是來亂的

狀態︰ 離線
其實我覺得現在這個社會啊 只要肯做真的不至於到窮!
排除一開始就大筆欠債的狀況啦!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 10:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部