SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 沒有找不到工作~就看自己想不想做~ [複製連結]

狀態︰ 離線
現在一堆人都說工作難找....但小弟認為有時候真得是看自己要不要做~
家人常常跟我說:我們雖然沒有人家聰明...在職場上就要多開口問~多做點事~人家嫌我們做得不好不用去跟別人爭...就繼續努力的做到最好!!
重點:安全第一!健康第一!希望大家都能找到符合自己理想的工作~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!

狀態︰ 離線
誠如阿基師所說的一句話
"沒有不景氣  只有不爭氣"
真的是說到我的心坎裡阿   

狀態︰ 離線
工作不難找是沒錯, 但要是找到的工作薪水少, 加班多, 做起來會很痛苦, 而且看到公司新進人員普遍低薪, 真不知道它們如何養家

狀態︰ 離線
真正工作才是根本再加一個肯做

狀態︰ 離線
工作是不難找,但至少也要合理的範圍吧!如果一天工作10小時薪資每月10000,請問大大你要做嗎?

coocoobird  這位美女還真幽默,不食人間煙火 只知道跨年煙火!經典名句  發表於 2013-2-3 22:40:29

狀態︰ 離線
最近吵成這樣真的是個亂象 都是被謀體炒出來的

小弟最近找工作  其實蠻多公司都有職缺

只是現在的人愛挑愛嫌  

一堆米蟲 靠爸族 等等一大堆

wcw2121  辭掉現在工作去做低薪水工作!不辭就是愛挑愛嫻  發表於 2013-2-5 13:43:55
wcw2121  有缺不代表會補人阿!小朋友第一次出社會?  發表於 2013-2-5 13:42:57

狀態︰ 離線
新進人員什麼經驗都沒有的狀況下 起薪當然低 沒有老闆會開高薪請個新進人員
但並不是當變成老經驗的專才時 還是那個價錢 那是起薪 不是永遠的薪水
老闆在什麼都不知道的情況下 那等於是磨合和試用的薪資
當有了經驗能獨當一面時 老闆不加薪 就有本事跳巢 當到了新公司 就不是沒經驗的菜鳥 當然薪資就談的不是那個價碼
不景氣是個事實 經濟沒好轉也是事實 職缺需求和求職比目前不是維持最高的 因為目前也不是經濟繁榮鼎盛的時期
但是...新聞的那些報導 也不該成為畢業後 逃避現實的藉口
連試都沒試 連找都沒找
只永遠回答父母 難道你沒看新聞嗎 新聞說工作難找也.....
新聞說的也是事實 但那是現象 不是可以變成懶散青年的藉口 名正言順的藉口
努力本來就不一定會成功 但是 不努力絕對不會成功

bluestone2  看不懂中文嗎 不努力只等著前掉下來 太會幻想了  發表於 2013-2-5 21:05:15
wcw2121  年輕人嫌沒經驗有經驗就嫌你老你都沒看見?  發表於 2013-2-5 13:45:48
wcw2121  那你辭掉工作做低薪阿!不辭就是你愛挑愛嫌  發表於 2013-2-5 13:45:09
bluestone2  唬爛什麼 事實就是那樣  發表於 2013-2-3 22:18:40

狀態︰ 離線
我都跟朋友們說:先卡位了...不要一直在那邊等領失業給付12,000~
找正職的工作,薪水會多一點點,難道不好嗎?!

狀態︰ 離線
找工作確實不難

但這些工作大部份都是人家不想做的
付出的勞力和薪水差太多或公司規定很嚴

應該勉勵自己工作心態,而不是極端的去否定別人

wcw2121  去跟那些污名化失業者的偏激會員說八  發表於 2013-2-5 13:46:27

狀態︰ 離線
coocoobird 發表於 2013-2-3 13:53  
工作是不難找,但至少也要合理的範圍吧!如果一天工作10小時薪資每月10000,請問大大你要做嗎? ...

10小時每月10000~我是不會做...但哪邊工作有這種工資還真讓我好奇....

wcw2121  那在企業眼裡你也嫌錢少不屈就挑工作囉  發表於 2013-2-5 13:47:53
coocoobird  我只是舉例,我的意思是説,收入至少也要能過活,現在沒天良的老闆還是不少的。  發表於 2013-2-4 11:18:00
無憂無慮~輕鬆自在~
橋到船頭自然直~何需煩惱太多事!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 17:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部