SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 做生意碰到這種人真的是無言 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是在賣海產的   今天有個男客人來買海參  他居然把東西挖出來 然後不買又丟回去
我跟他說 他就不高興  我就跟他說不然你不要買

他就不爽了 說以後都不來買

拜託那被他弄爛的那些算我該死倒楣喔?  

由於快過年了 我進貨的海參有些都很大條 一條都要好幾百  被弄斷的還不在少數 真的是很無言

沒做生意的不知道做生意的 難處在哪 一堆人只說好很賺 這麼好賺怎不自己來賺看看  

只會出張嘴

我自己去買東西從來不會當奧客 不管是衣服還是3c用品 人家定價多少我是絕對不會出價,只要東西沒問題就好.

為什麼有些人總不能以立場互換角度來想看看 對方的難處 有夠無言

以前還碰到蝦整盤在那邊翻來翻去  跟他說不要這樣翻就不爽了  不知道這樣翻來翻去很容易斷掉嗎?斷掉是我該死活該倒楣嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
如果是我我會放類似行車紀錄器的攝影器材  保護自己~~真的很過分的  投書給水果日報

狀態︰ 離線
台灣有些消費者欠缺教育
總喜歡拿國外服務業跟台灣比
不知道自己是國外商店的不歡迎對象
看看台灣人在國菜旅館拿人家東西
還一附理所當然的樣子
真是丟臉丟到國外去

狀態︰ 離線
作生意嘛,什麼人都會碰到的,所以説也只能自我安慰了。但是大大説到一個重點,將心比心!我去買任何東西都還會向賣東西的人説謝謝呢。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
奧客滿天下買海參可以"選到斷",買水果用力"摳到爛";
盒裝蘋果、水梨一定要"斗來斗去",幾十盒換來換去"精華成一箱"才能滿意!
最絕的是幾位"外籍嫁娘"買沙拉油,居然比較"油的高度"讓人差點昏倒在地!
做生意故然"和氣生財"但面對奧客實在不好應付!

boy650623  比高度,這我開眼界了@@!!~  發表於 2013-3-23 16:00:08

狀態︰ 離線
挖同行耶 你在哪裡賣壓....不過那種東西真的很脆弱

客人又愛挑 沒有受傷的...

不過 顧客至上

培養好感情 "案乃" 他一下 以後就成固定買家了..

boy650623  會作生意哦~~眼光看遠一點^^  發表於 2013-3-23 16:01:01
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
辛苦你了,但做生意就是會這樣遇到ㄧ些有的沒的...想辦法解決才是上策囉!

狀態︰ 離線
他會認為生意好賺是因為他們沒做過生意。都是聽人道聽塗說的。說做生意都是賣一件賺一件。這是認知的問題。尤其是傳統市場。他們敢去大賣場這樣搞嗎。不敢因為怕丟臉。被發現工作人員會要他賠的。大賣常能討價還價嗎?就只有傳統世場的人好欺負。這是現在這時代的悲哀阿。你就忍耐一點吧。不忍耐受這鳥氣。那就改賣別的阿。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這就是做買賣跟上班族的不同之處。
除了嚐遍酸甜苦辣,形形色色更是盡在眼底,
縱然無法渡化消費者,至少修養自己「將心比心」!

狀態︰ 離線
一種米養百樣人
只能說你運氣不好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 07:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部