SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 未來的路是上班還是進修好? [複製連結]

狀態︰ 離線
如題啊

目前完全就是面對人生兩大考驗
基本上小弟非常想出國深造
但礙於家裡是秉持自己的未來靠自己的狀態
所以無法像其他家庭拿個幾百萬出去國外生活
所以在考慮是否 先工作個兩三年存點積蓄
再去國外讀個語言大學伴隨著半工半讀這樣子

各位大大也有面臨這種問題過嗎   能給小弟一點點建議嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
這就要先問你日後是要往哪一方向走?

板樂樂  日後最終是要出國發展的 工作上啦  發表於 2013-2-13 12:04:21

狀態︰ 離線
大大:人生的路每個人都不同,有的人他的人生是被安排好的,有的人只能按照命運的安排,相信大大應該是個很有自己想法的人,你可以自己安排自己的人生,替自己的人生打算,我相信這已經是大多數人沒有辦法達到的事情了,可以為自己安排未來的路的人其實往往只有你自己,自己想什麼就去做吧,就像家人說的自己的未來是靠自己,這句話沒有錯,以後想想現在至少你沒有放棄你自己可以選擇的機會,至少你可以去安排你的人生.....加油喔....你可以的.....

狀態︰ 離線
我的餞一是你還是先工作存錢再說
進修要錢
而且都不是小錢
你好意思在以進修為名增加父母經濟上的負擔?

狀態︰ 離線
ryan3857 發表於 2013-2-13 02:51  
大大:人生的路每個人都不同,有的人他的人生是被安排好的,有的人只能按照命運的安排,相信大大應該是個很有自 ...

好中肯啊 謝謝你!
但我還是想聽點意見

狀態︰ 離線
wcw2121 發表於 2013-2-13 09:12  
我的餞一是你還是先工作存錢再說
進修要錢
而且都不是小錢

是啊  出國一年都是百萬在跳的 根本誇張

狀態︰ 離線
這個問題該問自己,你一心想出國進修,別人說在多也沒用。你該問問自己進修以後要怎麼樣?繼續往學術研究嗎?那就去好好進修。
如果以後還是要進入職場,除非你學的是非常專門的技術,不然我倒是認為大大出國的費用可以省下來。

狀態︰ 離線
我想出國念個管理 跟語言學校這樣
因為台灣的管理學 有少部分的東西 過於狹隘  有些說到外國的管理 遠遠不及到外國實地看看

孤獨刀霸  既然目標已定,就依照你的目標行事吧  發表於 2013-2-13 20:50:49

狀態︰ 離線
我滿好奇的,如果你連這樣的經驗都要問人,你如何知道台灣所學的管理是狹隘的?
第二,你能考取一流學校嗎(因為這是高薪的保證)?如果不能,就算出國後因而背了債,你是否能無悔?
我想,如果你真的想去,你去問一下遊留學代辦公司,我想他們應該會有辦法的。

狀態︰ 離線
我有位朋友的弟弟出國有10多年線攻讀博士班,已經40幾歲,她就是靠自己半工半讀完成學業,不妨妳也是是看!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 18:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部