SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸巨猾
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 學佛學什麼? [複製連結]

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 11:07  
做人的本份,比學佛難!見了多少學佛,或未學佛的人,自私自利!

做人本份難
學佛更難~~

自私自利ok
不要傷害人,自已顧好,這可以呀!!~
自私自利,不代表,會害人呀!!~

會害人,這就不是自私自利,這麼簡單了~~
這是損人又不利已~~

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 11:04  
若閱藏加上你的我思!我見!那你能說還是正知見嗎,鏡子中你的影像,乍看之下跟本人相同!但細瞧間本人與 ...

加上我的見
這是一定的呀!!~

我有我的見,你有你的見,但這不代表不是正知見呀!!~
各人理解,本來就不同,法門8萬4千,門門不同

對法的理解,有深有淺而已呀!!~
不然世間上不就沒正知見了,只有佛有嗎?

也只能說佛最圓滿呀!其他菩隡羅漢,也算正知見呀!!~
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 22:25  
自私自利ok
不要傷害人,自已顧好,這可以呀!!~

你看高我了,真發菩提心
連阿羅漢也會退心的~~

你看 尊者舍利弗捐眼睛的公案,就知道了~~
真發菩提心,已經是無學位以上了!!~

我們只能學習學習,發心發心!!~
先把自已顧好,在來幫助人,目前,也只能做到這樣了!!~

還有不惱害眾生,也就萬幸了~~~

boy650623  所以啦!!學佛,比學做人難,難難難!!~佛教的做人標準,就力行十善,去十惡,清清楚楚~~  發表於 2013-2-28 22:37:42
boy650623  不過會念佛求生淨土的,往昔都發心過,只是退了~~ 真要不退心,要到八地大菩隡,才做的到~~~  發表於 2013-2-28 22:33:36
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-2-28 22:39  
師兄頭先先請你勿見怪  我不是與你辨  何謂正知見呢

佛陀親身所說的法才是正知見  他老人家開悟悟通宇宙 ...

楞嚴經你讀的  我讀的  渡輪法師讀的  三人解讀不同  但都依經典而論  不知你認為誰是正知見呢

十信位菩隡,十住位菩隡,十地菩隡~~三人見地深淺不同
不知你認為哪個是菩隡,哪個又不是菩隡~~

秦跋陀禪師

[0414c02] 問生法師。講何經論。生曰。大般若經。師曰。作麼生說色空義。曰眾微聚曰色。眾微無自性曰空。師曰。眾微未聚。喚作甚麼。生罔措。師又問。別講何經論。曰大涅槃經。師曰。如何說涅槃之義。曰涅而不生。槃而不滅。不生不滅。故曰涅槃。師曰。這個是如來涅槃。那個是法師涅槃。曰涅槃之義豈有二耶。某甲祇如此。未審禪師如何說涅槃。師拈起如意曰。還見麼。曰見。師曰。見個甚麼。曰見禪師手中如意。師將如意擲於地曰。見麼。曰見。師曰。見個甚麼。曰見禪師手中如意墮地。師斥曰。觀公見解。未出常流。何得名喧宇宙。拂衣而去。其徒懷疑不已。乃追師扣問。我師說色空涅槃。不契。未審禪師如何說色空義。師曰。不道汝師說得不是。汝師祇說得果上色空。不會說得因中色空。其徒曰。如何是因中色空。師曰。一微空故眾微空。眾微空故一微空。一微空中無眾微。眾微空中無一微。

我知道你強調的是,惟佛一人居淨土(正知見,最正)
但這是就上論。
沒錯呀~~
但你還不知道就因上論~~

因上論!!~三輩九品,皆是,正知見~~不是邪呀!!~
邪知見的話,一起頭就邪了,到後來只會更邪而已,不會變正知見
所以剛開始,知見對,依之而行,就是一路涅槃門~~~
供你參考~~

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
飛天小妘 發表於 2013-3-1 23:28  
所以我不敢說我是正知見阿!那你認為這三種菩薩誰會認為自身才是正知見 ...

其實都是啦!!~
就好像生西方淨土一樣
分四土九品~~

生了都是菩隡,理都對,只是悟的深淺而已,不能說錯!!~

就拿持五戒來說
我說不殺生,你能說這不是正知見

只是佛說,佛是徹底的沒殺生的心了,根根都斷了
但我是相上說,心裡還有根根(殺生的心)

一個徹底到家,一個剛起步!!~
剛起步,不算錯呀!!~方向對呀!!~

文殊問菴提遮女曰。生以何為義。女曰。生以不生生為生義。殊曰。如何是生以不生生為生義。女曰。若能明知地水火風四緣。未甞自得。有所和合。而能隨其所宜。是為生義。殊曰。死以何為義。女曰。死以不死死為死義。殊曰。如何是死以不死死為死義。女曰。若能明知地水火風四緣。未甞自得。有所離散。而能隨其所宜。是為死義 菴提遮女問文殊曰。明知生是不生之理。為何却被生死之所流轉。殊曰。其力未充。

這也算知道,但做不到的註解~~供你參考

但假如淫欲心,就錯了,就算一點點也是錯,
錯了就是錯,一錯到底,也不會對!!~煮沙不會成飯~

狀態︰ 離線

錯了不能講錯,難道要說對
還是像你這樣,回一些543~~亂報名牌1221哦
人家誠心問解夢,就你一個人亂回,
這叫,你在追尋做人的本份!!~
什麼做不到,不說!!~想想吧!!
你錯了~~錯了就錯了~~
亂回就是亂回!!~

懂就,誠心的回答人家,
不要在那練肖話
你的做人處事是這樣子嗎?
替人家想想!!~人家誠心的發問~~

我看沒人回,就你一個人回

狀態︰ 離線
飛天遁地 發表於 2013-3-2 22:23  
生了都是菩隡,理都對,只是悟的深淺而已,不能說錯!!

那一位先賢先烈去臂求佛的?忘了他做到了 我做不到我是世俗人 當然錢錢錢  

先說一下,他是求心安,不是求佛,這你也錯了~~
而且是祖師大德,不是啥先賢先烈,你已為是72烈士嗎?

在來世俗人,誰說一定要錢錢鈛~~~世俗人沒這麼低劣~~
世俗人不等於錢錢錢~~

~~ 如你要匯十萬給我 我非常歡迎喔 要匯時再告訴我 我給你帳號 我一定會把你當菩薩 初一十五給你上三柱香喔

在來這些話,你就是練肖話了~~要上香的話,給你家的父母上香就好了,我不用,這是真的~~

這就是重點 你認為棋一有錯 棋一認為你有錯 都是認為的錯

所以才要辯論呀!!
我跟祺一辯的重點,是他師尊,自稱是等同 釋迦佛的佛,了解嗎?
這可以苟同嗎?
是就是,錯就錯~~

就好比,一台福特1.5的車子,硬說他是藍寶堅尼~~~你信嗎?
二個外觀,明顯不同,光外形,性能,天差地別

佛呢?32相80種隨形好,佛具三身四智.五眼六通.七才八解.十力四無畏.十八共法.,
弟子皆是大阿羅漢,菩隡等等

一個呢?~~

在來佛經,明明說了, 釋迦佛在來就是 彌勒佛補位,這中間是無佛的,
這點,在佛教界,大家公認的。
等於陳水扁之後就是馬英九,這中間,有人自稱他是總統,你覺得台灣的公民,會信嗎?
你說人人有機會當總統,這就對了呀~~

我們主要是辯這個~~
對就對,錯就錯,沒有那密密密的~~沒有模糊二可的空間~~
在來一些佛學名詞,例如
三輪七脈就是三輪七脈,哪有那,三輪五脈的

這你問密教行者,會被笑的!!~
名詞都錯了,錯了就錯了,要苟同嗎?

你知道佛門,地藏經,也有被偽照,假如學佛的不說出來,經不就被亂改了
~~

你說你沒學佛,我知道呀,所以一些師兄,不會跟你論法,大家都濳水去了
有誰在回你呀,因為你不是真心論法,那個大頭照貼車子的老兄,
他是真心的,看他回文就知道了呀!!~
你只是跟路西法一樣,看a片順道來這,哈啦一下的,這我知道呀!!~

師兄發的文,我想你也沒好好看,就回吧!!~
人家是誠心分享,這就是你追尋 做人的本份了呀!!

在來我跟飛天小(雲),我們是誠心的論法
見地的討論,他論是果上的見地,我談的是因中的見地

就是唯有一人居淨土,就是佛了!!~純正的正知見

但菩薩,祖師,善人,依佛制而行,這也是正知見呀!!~
不是佛,才是唯一的正知見~~
我們論的是這,也沒有練肖話呀!!~
大家直來直往,以誠對待,這就是做人的本份了呀,
要追尋嗎?就在眼前當下的心呀!!
我只看到你一直插花@@!!~回一些有的沒的~~

boy650623  所以才要尊重別人的看法呀,也算正知見呀!錯了嗎?  發表於 2013-3-3 21:52:40
boy650623  你知道嗎?他說唯佛才是正知見,其餘不算,你認可嗎???  發表於 2013-3-3 21:51:52
boy650623  你說的跟我一樣呀!!我們的回文你有讀嗎?  發表於 2013-3-3 21:50:56
boy650623  謝謝!!  發表於 2013-3-3 18:18:38
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部