SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yichiunien
列印 上一主題 下一主題

[劇情心得] 復生的佛劍加入欲界吧~~ [複製連結]

狀態︰ 離線
先說 我不是編劇 但是我有資格去配書大的音 只是我沒去報名
回正題
為什麼我說慧座容易看出來
佛骨鑄天術(是這個術吧 我也快忘了)是一種犧牲佛鄉週圍地脈來保全佛鄉唯一安全的一種術法
當施展後(動畫有出現)周圍地脈盡毀 只留下重要的土地
沒人知道那是什麼 我也不知道
但對照第七集慧座說成功了 表示被留下的其實是欲界
請用印度佛教的思維來想
欲界是第六天 那毀掉的部分就是其他諸天
所以再把話題繞回來 該術法的用意就是毀掉其他諸天
因為佛鄉是個集會所 好的壞的都在裡面修道
佛魔本來就是一線之間 偏魔派的本來就有想毀掉其他派門證明自己的派門才是唯一法門
這個 請去維基百科詳細查看有關佛陀跟波旬就能知道
慧座就是其中一個內心偏向欲界外在卻跟一般修行僧沒兩樣的人
但是關鍵點就在淫蕩女勾引慧座那一刻
魔跟佛的差別在欲 欲就是欲望 色
欲界是六道所居 欲界眾生有淫慾心 "欲界越高,淫慾心越淡"
為了讓欲望變少 進而達到色即是空所以慧座封住六識
但是跟淫蕩女睡過後 欲望重新開啟 封住的六識破滅
使得慧座有了淫慾心 當他有淫慾心就進入了欲界法門
出家人講究一念之差是會偏魔的
這樣解釋 懂了嗎

狀態︰ 離線
當年在神宮事件 龍宿還欠了劍子合佛劍
劍子的部份 龍宿以歸還了 劍子已在刀龍
時代發展了 短期內不會 再出
現在換 龍宿歸還佛劍人情

狀態︰ 離線
qweqwe456 發表於 2013-2-25 20:17  
先說 我不是編劇 但是我有資格去配書大的音 只是我沒去報名
回正題
為什麼我說慧座容易看出來

那你是沒看天歧爵跟忘塵緣說的那一段話了,(我不是佛教徒也不想懂佛教),素大要忘塵緣解禁破六戒、去找步香塵放棄佛修之體使其接近凡人之軀,才可讓「錚鳴夏」幫忙佛劍的復生之路 (因為錚鳴夏故鄉中陰界被天佛原鄉的人給滅了、其父親也死在佛鄉之手,所以痛恨佛者,要忘塵緣放棄佛修之體)。
那麼,是不是如此才喚醒忘塵緣凡人之軀的慾望,或者因此使他重入欲界之途?
|92| 看圖很辛苦,但是貼圖也要花費精神,您小小的鼓勵是貼圖者的原動力!|49|

布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
反正至少能確定忘塵緣是壞人,
加上他進入佛鄉,就暫時推測他是欲界人士~
是有聽到別的說法說他是失蹤很久的怪樂地之王~

狀態︰ 離線
波旬我連聽都沒聽過><我霹靂的資歷太淺

不過我問過我朋友

我朋友說他差不多跟棄天帝同等級

所謂同等級是指都打不死只能用封印的

所以他應該也超強的吧

狀態︰ 離線
神武 發表於 2013-2-21 23:38  
動機懺的第一招式。。轟動武林= ="   納第二招不就是 驚動萬教!! ...

如果真的被你猜到 我想看到那幕 會很多人暈倒吧
一回生
二回熟
三回手牽手
四回相約到床頭
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 00:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部