SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

全罩好 ? 可樂帽好 ? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近想買頂好一點的安全帽,但是不知道 可樂帽好 還是 全罩好
考量到 自己有戴眼鏡 好像可樂帽比較方便? 但是好像可樂帽的空間比較大?
但是又不是很想變成帽奴 (走到哪 安全帽帶到哪邊 本人很懶...)
這樣子的話 會不會變成連車子一起換掉啊?  呵呵

最近有看到一個廣告 某牌最近出的 Z系列  好像保有100CC的SIZE 車廂很大?
好像很多問號耶...
蠻符合對於我現在的情境  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

砲灰團-砲灰一陀

狀態︰ 離線
一般閣下所說的兩種類型大概都要當帽奴
考慮到的是您需不需要可樂帽的開放性 譬如說想抽菸 不想脫帽...
如果不考慮開放性 建議選全罩式比較好~
因為可樂帽開放的特性 內部自然多出許多機構
重量上可樂帽會比全罩式重不少...如果是中高階價位安全帽 差異上會更明顯

帶眼鏡的話可以安全帽帶上後再帶眼鏡 畢竟安全帽兩頰內襯都要緊實才會有保護的效果
你先帶眼鏡才帶帽子的話 眼鏡被擠掉的機率是很高的...除非帽子戴久了 內襯鬆了 才會穿戴自如...
<車種:YAMAHA RS-Z 五期Fi(電鍍鬼火)><汽缸:原廠49mm><輪框:RPM九爪(金)>
<制動系統:原廠11mm總泵+Bermbo基本對四金底紅字+RPM 220mm浮動齒狀不鏽鋼碟>
<排氣管:HBP-M1x300L燒鈦 上繞 半直通><燈係:遠近魚眼HID 8000K 45W>
<懸吊系統:前33芯DY競技款,後K1H/L-333mm><引擎弔架:強化上提前弔架+RPM原廠長度後弔架>

狀態︰ 離線
假如 你的眼鏡的尾端 還有溝子的話(建議可樂冒)
假如 沒有的話 就全罩式吧^^
=================
假如你資金夠的話 十分建議買進口帽 重量會比國產帽子輕很多^^
基本上 我目前有3/4罩我都掛車廂裡面的勾勾掛著之後車廂蓋住就好了....
但我15天後 就會有全罩的^^ 我相信我也是依然這樣做^^
=================
假如要購買的話 要先選剛帶會緊一點的(別選剛剛好^^)
因為帽子裡面有內襯海綿帶久了會依造你的頭型去變形^^(選剛剛好的話 到時候萬一騎快 安全帽就會飄....轉)

311120  進口的價位大概多少?  可以介紹廠商嗎?  發表於 2013-2-24 14:11:43

狀態︰ 離線
像小弟 平常rv的時候就是喜歡把前罩拉起來
偶爾點隻煙吃個口香糖之類的 哈哈~
所以要看個人拉 我是帶可樂帽
基本上會買那麼貴的帽帽我也寧願當帽奴
重量真的比全照重了不少~~

狀態︰ 離線
進口的 都要10張小朋友~"~ 不過他的重量真的很低^^(朋友的1萬5 比我的27S輕很多^^)
[除非您買二手的 但您願意花那麼多錢還買二手的嗎? 安全帽摔過一次 就不要帶了@@ 摔是指:出過車禍~]
{因為出過車禍的安全帽 基本上裡面的東西都壞了 只是我們沒拆開來看^^ 萬一對方二手是有摔過的呢^^?}
=========================================
但他的1萬五 可以買27S 約10頂了-.-
國產全罩式 最少都約3000吧^^(全配的話)
假如你資金不是那麼多的話 國產的也是OK的^^ 只是重量 真的比進口帽重很多^^
===============================
(在等待我的68S^^) 我也有帶眼鏡^^ 不過我沒選擇可樂帽@@ 因為我的眼鏡尾端沒有掛勾^^ 所以要帶進去還是方便許多^^
不然你假如也想要全罩的 重量又輕一點的 M2安全帽也不錯^^

狀態︰ 離線
全罩好   現在空氣品質不好 太陽又大 下雨天也比較不會雨打臉...1900元就很讚了
恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
買個安全帽   有嚴重到當帽奴嗎?  不至於吧
其實   可樂帽比全罩重  切~這什麼話   當你騎上路  根本沒感覺啦
我買了兩頂可樂   瑞溼牌   ZB1XXX  3000A   
當你在路上  根本沒感覺   除非你要戴著它吃飯睡覺   哈哈
100CC車廂很大???  那屋摳能   一分錢  一分貨   

潮流瘋  戴過輕的帽子你就會覺得3000A很重了...尤其長途駕駛...  發表於 2013-3-1 11:52:59

狀態︰ 離線
問劍孤鳴 發表於 2013-2-27 07:16  
買個安全帽   有嚴重到當帽奴嗎?  不至於吧
其實   可樂帽比全罩重  切~這什麼話   當你騎上路  根本沒感覺 ...

100CC的我不知道 但110CC的VJR絕對很大^^
可放入一頂68S^^ 但其他東西都不能放了 哈哈哈
只是我覺得把安全帽掛在旁邊的掛鉤就好了 然後車廂蓋下來就好^^
除非人家硬扯把安全帽扯下來*.* 但很少人會這樣做吧@@

狀態︰ 離線
jermey06 發表於 2013-2-27 12:49  
100CC的我不知道 但110CC的VJR絕對很大^^
可放入一頂68S^^ 但其他東西都不能放了 哈哈哈
只是我覺得把安 ...

掛勾阿   這個麻....
不用扯嘿    因為太麻煩了   
直接拿剪刀   就不用費力了  

狀態︰ 離線
問劍孤鳴 發表於 2013-2-27 13:44  
掛勾阿   這個麻....
不用扯嘿    因為太麻煩了   
直接拿剪刀   就不用費力了  

假如那個人他要隨身攜帶剪刀去剪的話...我還能說什麼^^?
只是提出比較懶的方法^^
絕對不可能有十全十美的方法^^

不然版主就只能乖乖當帽奴摟^^ 假如要懶就不要怕被偷... 假如怕被偷就不要懶...
就像改車一樣... 假如要改就不要怕被抓... 假如怕被抓就不要改...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 16:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部