SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 超"急"! 關於大學志願 [複製連結]

狀態︰ 離線
先說明一下

我是獨生子
我爸媽一個快65一個50幾
他們身體不怎麼好
現在也都沒有工作

我現在卡在
我要選商(企管or財金)還是工科(電機)
因為我必須負擔家計跟醫藥費

而工科的出路 薪水大概4萬
商的出路新水比較低 但是以後有可能越做越好
我學測成績是數學跟自然前標
但是我對商的比較喜歡一點點 因為我不想一直當工程師 一直被別人管而且又再下層工作 時間又綁死死

問題:
我如果走商的話 不是大賺就是大虧 我一虧了我們家就 .. QQ 而且我的數理優勢就比較沒有發揮空間

我如果走工科 我很怕我就一輩子被綁死死 再下面一直當工程師 而且我現在還不知道我對工科有沒有興趣

懇請高人指點迷津!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我建議你先把國英數社自各科成績實際'分數'打出來
先選好學校吧!!
把這兩類你想讀的並且你能夠上的選出來
校系只有六個
這可不能隨便浪費
除非你想考指考

所以我建議你先把成績列出來

商:國英數非常重要  
在塞選過程中這很看中

工科的話:英數自

我本身是社會組的所以~~工科我不是很了解

狀態︰ 離線
我這次是 國11 英12 數11 自12 社10 (標:均均前前後)  我是到考試前大概1個月才發現我對商有一點點興趣  之前再高2下的時候  公民剛好有學一點商業知識 我那時公民段考都全班前5 我被嚇傻之後才想深入去尋找興趣 可能我太遲鈍 搞到考試前才知道...

狀態︰ 離線
目前我工科選出來有:淡江的電機(有5個系) .輔仁有1個電機 跟海洋大學的電機可以上 分數也差不多

狀態︰ 離線
輔仁 淡江是傳統私校沒錯
但他們的優勢科系我認為不是二類組的工科哦
如果你說你要填她的商
那我到覺得OK
但是工科的話我覺得你要問一下那個係的學長姊

可以用臉書去找
工科是逢甲
她的電機還蠻有名的

海大的話你要考慮到她以後有可能是跑船的哦
也就是說以後的日子是在世界各地到處跑
停留再台灣得時間不一定長

你也可以去深藍學生論壇問問這件事情
我覺得那邊應該也會有很多願意幫你的學長姊哦!!

狀態︰ 離線
摁摁  謝謝你的意見  
我正在等深藍論壇開通我的帳號=口=

我有一個疑問就是
淡江的企業風評排名是全大學第7  這樣他工科會輸逢甲嗎?

狀態︰ 離線
企業風評整合許多不同的問題去統計出來的
其實你問我這社會組的工科不太準啦

只是能告訴你逢甲是傳統的工科學校而已

狀態︰ 離線
摁摁  這樣就很感謝你了

那我可以問一下  學測申請能轉系嗎?(因為我聽別人說 "學測"不能轉系  去查也都查不到申請能不能轉QQ)

狀態︰ 離線
轉系基本上都可以!
你要去看入學招生簡章
有些系他會說他不能轉
怕你是為了進那學校而填的
所以你還是去翻一下比較好

但是他會有成績的要求

狀態︰ 離線
我個人是推工科啦

因為感覺你很需要錢...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-22 13:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部