SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 服務業的心得 [複製連結]

狀態︰ 離線
除了服務業之外(服務業好像本來就都要求員工要化淡粧吧!)。
像「上班族(辦公室助理)」或 「作業員」或 「倉庫管理人員」……等,類似像這些職業的人,除了有些老闆會主動要求員工要化淡粧之外;那如果老闆並沒有要求上班要化淡粧的話,那大家是會化淡粧上班、還是都不化呢?

因為有些工廠或公司的辦公室人員、助理,好像都不太化粧,有的公司甚至每個人都是素顏上班,連化眉毛或擦口紅都沒有。

我(女生)從以前到現在只要上班都是會化淡粧和擦淡淡的香水。就是隔離霜、蜜粉、化眉毛、擦淡色的口紅、眼影會擦淡粉紅色的或淡粉橘色的,就這樣。為什麼到了一家新公司上班(我是辦公室助理),就感覺招到同事的排擠?因為大家都是素顏上班,只有我會打扮。但我的穿著很正常,就是素襯衫或素棉T恤及西裝褲或深色牛仔褲,和大家都一樣,我想是不是大家嫉妒我因為我認為化淡粧和擦淡淡香水是基本禮貌,因此老闆及男上司都對我讚許有佳,而且還跟那些排擠我的同事們說:你們要學著點,上班要像她一樣,至少化個腮紅和擦口紅、淡香水,這是基本禮貌。
而某位同事(老鳥)比較激動,就直接對著我和老闆說:我們才不像她有那麼多的時間可以在哪裡化粧、化眉毛跟擦口紅咧!。(我在上班前在家裡就先化好粧再去上班。而且我上班時間補粧,一天只補2、3次,都是拿著化粧包到廁所去補粧) 後來老闆回答那位老鳥說:這是基本的禮貌,懂嗎?

我想問大家的是:
假如你到了一家新的公司上班(而你的身分是辦公室助理),裡面的人(女主管、女同事們)都是不化粧,都是素顏上班的,你們會如何選擇,如下:
1. 你就變成和她們一樣拉塌都不化粧、不擦淡香水。
2. 還是不管她們的眼光,反正就是做我自己、我就是個愛化淡粧的人,而不理會她們排斥的眼光,每天上班照樣化淡粧、擦淡香水。

有時為了這種小事還真煩惱,必竟沒有人喜歡被排擠,而且我又是新進人員“菜鳥“,有很多事情都不懂,需要請教她們(老闆請那些老鳥要指導我),現在大家好像都不太喜歡我這個菜鳥,只要我有問題問她們(我很謙虛誠懇的請教),她們就擺臉色給我看、不然就是罵我笨蛋哦!已經教過你一遍了怎麼還不會……,不然就是用很機車的口氣說:好吧!看你這麼誠懇(或看你可憐),我就再教你一次好了) 等,常對我挑三撿四、嫌東嫌西的。

如果我還要繼續做這份工作的話,我該怎麼辦?
假設以後我忍受不了她們的排擠,要換工作的話。那下個工作環境如果又遇到這樣子的人,那我又該怎麼辦?我總不能一直換工作吧!現在工作又不好找。
請大家發表心得吧!或者給我一些建議也好。在此先謝謝大家囉!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
服務業有分....掏頭露面基本款乾淨整潔

不管哪種行業其實出門都會打扮一下

自己被誇 帥 正 聽了也爽

恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
我上班工作有時淡~有時濃粧~(心情而定)只要有化點粧看起來有氣色就行)
可是有一點就是我上班不會去擦香水^^..

如果我的工作也是跟版大一樣的話
我會化淡粧....上個bb霜~蜜粉~眼線(不上眼影)
變色的護唇膏~~至少有氣色~就行了~也比較簡單點
香水就不用說了~我工作是不會去擦香水的~

給自已三個月的時間~~如果同事還是一樣這樣子的對待你~
那就走人吧~~工作做的不高興~回到家也是一樣不高興的~
一個好的工作可以讓你心情高興一整天也不會累~

狀態︰ 離線
如果是服務業的話,畫點淡妝是基本禮儀。如果是製造業就可以省下來了。

狀態︰ 離線
是誰說化妝才是基本禮貌?男人嗎?化妝是讓自己高興的,不為別人只為女性自己,如果化妝才是基本禮貌,那大多數男人都超沒禮貌

狀態︰ 離線
男生要保持儀容乾淨清爽
女生要畫個淡妝穿著合宜
這是基本禮儀
很多私人小工廠員工脫鞋、短褲就上班
真的不是很優
老闆要求的沒錯
職場上基本禮貌不能因熟悉而忽略
今天女同事素顏
明天男同事不刮鬚
日後要糾正就難了

座天使(七級)

Just follow your feeling

狀態︰ 離線
偏激
因為別人個人因素就排擠他人
不成熟

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

適當合宜的裝扮,讓自己看起來好氣色有精神,總是會給人好的觀感,
尤其是女人,如果能收到別人賞心悅目的眼光時,自身也會覺得自信滿滿。
不過事已至此,水水唯一能做的就是用化妝品收買人心;
利用單獨與前輩相處時教以適當而且對方也很能接受的化妝,慢慢的整個團隊會因此容光煥發。
不然的話水水想要繼續待在酸葡萄的環境之下的可能性是很小的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 12:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部