SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[退休] 勞保退休 [複製連結]

狀態︰ 離線
2012勞保退休資格
目前在一家小公司工作 而之前在一家大公司工作19年
目前56歲,年資滿30年,想退休  記得以前工作年滿25年
年紀有55歲可以申請提前退休
現在退休資格有不一樣嗎? 上了勞保局網站看了一下
一般勞工好像規定要年滿60歲才可以退休 是否我可以退休
還是要等到60歲?
1:沒什麼不一樣,只是在98/01/01後,若投保年資超過15年就多
了一項選擇~~月領。
2:98/01/01~106/12/31 :60歲為基準請領年齡,可提前5年退
(每提早一年退就扣4%,4年就扣16%),以您目前56歲,年資滿30年
,是可以請領勞保老年年金但是要被扣%。
3:如果選擇60歲退,那時應該是105年,基準請領年齡為60歲,到時
年資滿34年 可請領
給付標準
依下列 2 種方式擇優發給:
1. 平均月投保薪資×年資× 0.775 ﹪ + 3,000 元。
2. 平均月投保薪資×年資× 1.55% 。
* 平均月投保薪資較高或年資較長者,選擇第 2 式較有利。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人偏向拿回退休金,隨便找個理專都比公務員幫你保管來得好。

狀態︰ 離線
是想退休了嗎??公司不待了嗎??還是你保工會的呢?

狀態︰ 離線
我個人偏向.應該拿不道吧.........倒楣的未來
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部