SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 出國打工遊學先練好英文? [複製連結]

狀態︰ 離線
前一陣子新聞一直報導澳洲打工遊學的新聞,我身邊好多朋友也一個接著一個出國打工,害得我心也癢癢的,不知道各位大大對出國打工的看法如何呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我不覺得有那麼好..
在那做一級產業 不就是勞力嗎..
也許存夠錢回來 在台灣買個房子在家躺著當房東
這也是可以 可是 並不代表著自身的能力提升一階

地點要是沒選好 那就真的甚麼都沒了..

在那勞工也很多 非法也不少 要是期中一個話..
薪水不給 不也只能默認嗎..

在我的認知 只會罰雇主 卻不能保證能拿回那些血汗
一個人如果不堅強,軟弱給誰看?

狀態︰ 離線

我是還滿反對所為出國打工留學的

去那邊還不就做粗工?
薪水是多,但是那邊物價水準也高
再加上來回機票簽證押金哩哩摳摳的加起來
我不相信存的會比在台灣做粗工在省吃儉用還要多多少
且台灣人在那邊常吃虧(看在台工作的外籍勞工就知道,被積欠薪水、被鄙視、無緣無故被人當人肉沙包等等)
何苦呢

有些人會認為能出去走走見見世面
那我覺得你可以存個五萬去一趟大陸自由行,各省到處跑
我認為這樣會看得更多而且還過得更舒服!

說去練習英文我還多少相信,但是我不相信在顧農場或是屠宰場能練習到多少英文

狀態︰ 離線

現在很多人打工回國爆料
其實去農場打都是台灣跟大陸人
說的都是中文根本用不到英文
工作時間長除非休假不然都待在農場裡
農場的薪水也不夠你出遠門去大開眼界
想存錢回台灣的只好在農場大門不出
回國後對澳洲的印象=一堆亞洲人的農場
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
不用學英文,只要出賣勞力, 澳洲人是很高傲的,不如去美國比較好我表妹去加拿大過得很開心。

狀態︰ 離線

奇怪 怎不去香港  澳門 新加坡 馬來西亞 中國  去澳洲當台勞殺牛種香蕉的履歷能在台灣產業站一席之地嗎  我家也有田  能賺錢的佃農歡迎你來種    在澳洲人家也和大家說過生活也要省到像一級貧戶一樣 物價也高.
104履歷寫澳洲殺牛  能進科技業和服務業嗎  我在台灣家鄉面試和主管說我也是農民 有田地有房子2棟 結果人家也不太要我去什麼科技廠 有背景歧視的感覺. 我還在想要不要農會貸款 買定時器開關弄個自動控制PLC和讓一甲地有提升到5~6甲地的極大產量設備. 最好有每日產出.

結果一堆人跑去澳洲種田 還純手動的.............

狀態︰ 離線
每個夢想都該成真 人生說長不長說短不短 日後或許有怨言 但不管如何決定都不要後悔

狀態︰ 離線
出去看看不錯啊

要打工也要多跟人接觸

才會有收穫

狀態︰ 離線
看不到甚麼的...首先..來談談外語...
你設想...外勞來台灣一年 就能說國語?不可能吧  反之..你也不可能
再者..前面很多人都說過了 薪水的高的原因就是因為物價高
兩者相抵...是存不到錢的
除非你很省...
但我要告訴你 世界上沒有甚麼比時間更值錢的了
假設你同學出國 你在台灣好好拼 拿出肯去屠宰場的決心
她回國...你已經是中階主管了
說不定她找工作還是你來面試

加上每天都很累 我不信能把英文學好 學些check out 或是wtf 那是誰都會
登不上大檯面的...
你說我有決心~~~有決心在台灣就學的好了阿!!!

再來說說增廣視野? 沒錢只能留守 增甚麼廣? 甚麼視野阿?
還有...你做的最底層的工作 也就是它們沒人做 才要你去做
身在你底層的你...每天都累得跟狗一樣
見得到天日就不錯了 還增廣視野咧
你想想...我們外勞放假不也都窩在宿舍? 因為太累 因為沒錢 因為路也不熟 就算出去玩 那也是跟同胞一起去幾個固定地方
可以參考我們的台北或是桃園車站  哪有甚麼視野可言...生活圈小的很~~~

你看到很多生活過的優渥 每天去玩的傢伙 很羨慕吧
那是他們家裡本來就已經很好業好嗎?
在台灣沒事 去過過洋水~~~
回來之後有沒有這個經歷根本不重要
只是玩爽的~~~

苦口婆心..你自己斟酌吧
對了 要跟那些代辦留學中心的照片裡一樣 爽爽過 每天都跟一堆洋妹妹拍照?
代價很高的喔 ㄎㄎㄎ
我朋友去..好像半年60萬台幣吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 16:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部