SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 逼著老兵離開 [複製連結]

狀態︰ 離線

在餐飲業打工快四年了
雖然成績沒很亮眼
但是我已經盡力了

最初想好 大學完 當了兵 試著拼 終身俸
不過 前陣子聽客人聊天時 卻談到 有老兵 快滿 終身俸 時
被長官語言壓力 話中話 等等的..
逼著老兵離開  

這是真的會有的嗎?

雖然在四年內 我換了四家公司
不過 卻都是和學校課程有重疊
只有一次  在第一家時
被主管懷疑手不乾淨
那次我真的很生氣  我才沒繼續做下去

從之前到現在聽著過來人說 軍中有多乏味
多無趣    我真的過慣了

所以這點自信 我是有的 .

謝謝 你們  
雖然有些術語不是聽很懂
但是大概了解了這點

小弟目前走餐飲業
不想過這種有一年沒一年的生活
所以才想找個安穩的

目前小第算半個廚師
想利用大學這段時間來把基本欠缺的補期
再來轉職
但是卻又找不到第二興趣
真的挺頭疼的..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

一個人如果不堅強,軟弱給誰看?

狀態︰ 離線
20年是多麼長的日子啊!
而且現在不是你想轉常備役就可以轉的,
當初精實案時,至少看了好幾位學長調待命,三個月沒缺就被退了,
沒有生涯規劃,真的不要想那二十年,
當初有的學長想當十二少,結果還是等不到的。

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
觀念要改
不是你擺爛人家就會讓你簽下去
如果你有被利用價值
長官留你都來不及
軍中如此
民間更激烈
如果你不行了
就等著再見

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我也沒終身奉十二年就退下來,選擇自己創業
日子過的清鬆自在,想終身奉真的想太遠了

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
自己的未來自己決定,這種情形不只在軍中出現,到處都有可能!你沒聽說屆齡退休之時被公司解雇的嗎?自己最清楚自己的個性,所以...考慮好就去做吧。

狀態︰ 離線
無論軍中或公司
沒有利用價值
很自然的就會被淘汰
工作就是如此

狀態︰ 離線
我想社會是現實的   必定加強自己的技能
才能以備不時之需阿

狀態︰ 離線
我記得有某尾人說,要不斷創造 畢利用的價值,人才濟濟,不是說年資高就可以留下來的

狀態︰ 離線
還是多蒐集一些資訊再決定會更好。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2013-3-6 18:29  
觀念要改
不是你擺爛人家就會讓你簽下去
如果你有被利用價值

別傻了
軍中能夠升遷或續簽都是一些後台夠硬的
不是做事認真就能夠得到長官的青睞
後台不夠硬或是跟錯人就只有提早下台的下場
難道你沒聽過大混小混一帆風順苦幹實幹撤職查辦這句話嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 20:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部