SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[商品靜物] 便宜的引閃器 開箱 [13P] [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線

話說 無限引閃器 小弟好久以前就想買囉~
今天剛好有機會 所以就把它下手囉 這組很便宜 所以 應該不至於有敗家的問題 XDDD
之前 小弟有一組光觸發引閃器 如下兩張圖

這種引閃器 目的是為了迴避閃光燈的預閃(索尼有 其他排 小弟不知道) 所以才會設計出來
如果沒有預閃 基本上用閃燈內建的光觸發就可以囉~ 如果有預閃的話 那就無法
所以小弟才會基於省錢的前提 去尋找這組引閃器 但是 整組下來家轉接器 實在是也沒便宜到哪裡去
不過 買了都買了 用了一年半 也很開心 只是 大白天不能用 加上是單點觸發 所以 很多功能有限(雖說 小弟都用M模式
今天 因為一些很倒霉的事情 所以小弟失心瘋的把他給敗了 算一算 好像也沒上面那組光觸發的貴 = =
先拿到手了 當然要來一點小開箱

這是接收器

這是發射器
 <br>這張拍攝起來 似乎跟機領直接打跳閃沒啥差異 沒錯 看下圖就知道

這張就是用跳閃打的 閃燈放在旁邊
在此有個小插曲 小弟發現 這個引閃器 並不受快門時間影響喔 可以用超快速的快門 也抓得到
不過.....

會把快門簾也拍近來 = = 所以 還是須斟酌使用
至於 為什麼要買這組東西呢?
其實 目的是 為了避開窗觸發的內閃

如果有內閃 這種照片 就絕對沒辦法拍出來 因為內閃的燈 把岸的地方補足(即使降低內閃強度)

閃燈擺法如此
最後 基於 閃燈的殼外面有寫說 可以支援到80公尺的遙控 小弟就來試試看

小弟住五樓 所以 就把閃燈架在陽台上 嘗試觸發看看 應該是有遮蔽物 所以 比較不靈光
大概 三次會閃一次 之後再來沒有遮蔽的角度試試看
結論是 這東西 沒有辜負我對他的期望
哈哈 開心的開箱文 分享給大家
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

無限觸發器阿~
品色的真的是便宜又好用~而且還能拿來當快門線用
上次拍煙火卡不到位,把相機架超高用這組無線快門功能~也拍的超爽XDD
CP值很高的一個玩具呢XDD
話說我有看到一組更便宜的~
http://攝影器材.chwm3d.com/P2-1-1.php?mecnum=1280&ac=0
大家有興趣也可以考慮這組
價錢可以在省一塊8G記憶卡呢~

狀態︰ 離線
樓主:
在此有個小插曲 小弟發現 這個引閃器 並不受快門時間影響喔 可以用超快速的快門 也抓得到

這句話就不OK了XDDD
因為你下一張就是太快所造成的結果XDD
一般離閃器大致上是在快門1/250上下
如果你要高速快門的話
就要買PIXEL KING或是永諾的YN622
他們有支援高速快門

我有YN622,他快門我開過1/2000沒問題

狀態︰ 離線
類單可以使用嗎~~尼康p510,,如果可以用那一牌子才可以用呀價位大慨多少~謝謝

狀態︰ 離線
paypay 發表於 2013-3-7 10:49  
樓主:

哈哈 我有在後面寫缺點喔~~~
快門不能配合 照片有貼出來喔~

狀態︰ 離線
jackysun 發表於 2013-3-7 18:46  
類單可以使用嗎~~尼康p510,,如果可以用那一牌子才可以用呀價位大慨多少~謝謝 ...

只要有熱靴 可以點觸發都可以 不過就是要手動就是了

狀態︰ 離線
由衷感謝大大無私的分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部