SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 有關於法律的疑問 [複製連結]

狀態︰ 離線
假設有人未成年無照駕駛在停紅燈時,被一位持有駕照者從後面 追撞,無照者沒有任何違規只是單純停著,然後被追撞,可是有照者卻要告無照者,無照駕駛
這樣到底是誰對誰錯
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
不管怎樣
還是要先抱警
讓警方來處理
至於誰對誰錯我是不知道
那無照駕駛的一定會先被開一張紅單

肉雞  已經有報警了 詳細情形我不太了解因為我不是當事人  發表於 2013-3-13 07:11:01
chbless  沒錯!先報警就對了。  發表於 2013-3-12 22:30:27
香蕉 芭樂

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
無照駕駛上馬路   就犯錯在先了 怎麼會 沒有任何違規 ??
無照者要先吃一張6000元罰單  還要 上課半天    然後
請(法定代理人)依(鑑定結果)對(肇事者)提出求償

肉雞  我的意思是他只是單純的停紅燈 如果不看沒有駕照的話 - -  發表於 2013-3-13 07:12:56

狀態︰ 離線
無照駕駛車禍.應該是沒有辯解得餘地.如果有受傷.強制險還是可以理賠

肉雞  感謝解答 =)  發表於 2013-3-13 07:14:18

狀態︰ 離線
無照者可以說是偽法在先
因為無照本就不能開車上路
如發生什麼事無照者都是理虧
因為偽法在先

肉雞  感謝解答 : :  發表於 2013-3-13 07:16:27

狀態︰ 離線
1.無照駕駛屬「行政罰」,與「肇事責任」應分開認定。

2.車禍肇事責任之判斷,重在因果關係

3依據『道路交通管理處罰條例』,雖然駕駛人不得無照駕駛,但若駕駛人無照,但無違規行為

所發生之事故,係有他人有照之車輛所致,肇事人應負民事及刑事相關責任,無照駕駛僅是行政罰鍰之問題。

4.樓主有【受傷或毀損】嗎?

5.你無照駕駛,會被警察開罰6000元喔!

6..以上,就我所知回答樓主~希望有幫到你。

chbless  包大您說的都對!... 啦,未成年無照駕駛是不對的~  發表於 2013-3-13 19:46:10
肉雞  這位大哥我沒有啦 我是剛好身邊的朋友發生這樣的事所以才發問的  發表於 2013-3-13 07:09:31
包不同  你.....知道的太多了.我覺得未成年駕駛,除了本身心態不好,還有可能是父母縱容.這樣的人被修理一下對大家都好 XD  發表於 2013-3-12 23:04:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 13:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部