SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 做業務做到會害怕………… [複製連結]

狀態︰ 離線
大家好,我是一名業務,在我做業務之前,說句老實話,其實我還蠻喜歡跟陌生人接觸的…………因為我覺得這可以認識新朋友。

之後,因為我個人還滿愛美的,之前有在去給人家做臉(我是男的),那邊的人看我個性外向,很討人喜歡,於是動之以情,很希望我進來看看,我想說ok啊,因為這個環境我很喜歡,在我當客人的時候,我就參加過好幾次她們的活動了,裡面的人很好,而且對我也是加倍的疼愛~~於是我就進來了

在我進來工作的時候,很慶幸的是,裡面的人依然還是對我很好,這讓我很高興,算一算,我在這邊也有半年的時間了…………至於我為什麼做業務會做到害怕呢??

我想這是我個人的問題吧,我發覺到,以前我跟人認識的時候,我心態並不是要賣人家東西的,我是想跟人家做朋友,可是現在的我就不一樣了,我看到跟人家講話,講著講著,自然就會問人家是否有在做臉的習慣,這時就有兩種反應~(有或沒有)~~其實現在人很怕推銷,這我也知道,我在當業務的時候,別人在路上攔截我的時候,我也是一直跟人家說不用不用這樣之類的話…………

現在的我,可能是被人家打槍太多次了…………我選擇了逃避…………我都窩在家裡面,我也知道這樣對我沒幫助,我每天晚上睡覺前,都會對我自己催眠說,明天一定要出去闖一闖,可是到了早上起床的時候,我腦海裡都會自己跑出被打槍的畫面…………這真的讓我好害怕…………所以又會繼續的躲在床上,不想下床…………沒錯,這就是我,我跟個廢物沒兩樣…………有時候我根本就看不起自己…………

老實說,我也很想哭,可是我哭不出來,因為這根本就是我的問題,哭也解決不了,家人都不支持,朋友也是,只要我回到家,我爸老是在跟我說,做工人多好,不用像我現在這樣煩惱業績問題…………很煩,每次只要回家一定都會這樣說,就算沒有當面說,也會給我繞個一兩圈,再給我繼續洗腦,不只家人的感情,我連我友情也付出了,我有一個從高一到去年的朋友,算一算有八年有了,在我做這個之前好好的,卻在我做了這個行業,帶他去看了我們店家之後,手機換了,不跟我聯絡了…………聽他爸說,是不想跟我見面…………

我在想,我只不過是個業務而已,為什麼要這樣對我…………我有對你們做過什麼傷天害理的事嗎??並沒有吧,當業務就是這麼的犯賤嗎??我現在想請教各位有資歷的前輩們,請問你們遇到像我這樣的谷底的時候,你們是怎麼爬上來的,說實在話,我現在依然認為我是對的,只不過我沒有遇到有緣人,我要成功,我要做給他們看簑我的人,只不過我現在爬不起來了,我需要勇氣…………請教各位前輩,當你們遇到這情況,你們是怎麼爬起來的呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

先思考一下哪裡找的到潛在客源
從觀察周遭的客戶開始
看甚麼類型的人比較適合你推銷的產品
有六七成把握才向人推銷
失敗的話也不要灰心 只是代表你觀察的經驗還不夠
你是推銷美容的產品嗎?
多找那些注重穿著打扮的客戶可能成功機率比較高
至於認識的人可能就不要這樣吧@@
如果對方真的很有興趣在推銷比較好
畢竟談錢傷感情...

INEEDUCARE  說得好 可是..... 我找不到地方按個贊><  發表於 2013-3-14 20:06:25

狀態︰ 離線
做推銷業務本來就是要六親不認, 但六親之外,全部都是你的朋友!

狀態︰ 離線
被打槍還好,不要寐著良心幫公司賣爛東西才是真的,

狀態︰ 離線
當業務賣的東西很重要 一定要人家來找我們 不要我們去找人家

狀態︰ 離線
其實當朋友也很困擾
聽你介紹完
還去看了工作環境
可能是沒錢、沒需求.....
因故不能買你的美容產品
但又拉不下臉實說
要知道在好友面前說自己沒錢時有多尷尬
不好意思回絕你
又怕下次見面時你問
只好避不連絡了

狀態︰ 離線
這不是業務 這是直銷 之前我被這個騙過我一身債
到目前我已經賠上銀行信用
直到現在才快環清
你講的我懂 回頭吧 趁早上岸我已經賠上我的銀ㄧㄥㄩㄥ

singmay  沒錯!!! 去找各正常工作做..你會更快樂^__^  發表於 2013-3-18 23:14:27

狀態︰ 離線
要確認一下您所賣的東西是否是好的?
每個東西都有它正確的銷售管道,
既然走到業務這條路,就得用心去找銷售途徑!!
才能有所成~~
被拒絕是必然的...放寬心吧!!

狀態︰ 離線
感覺好像再說一種故事~放寬心~想想自己未啥而戰~勇敢面對自己加油

狀態︰ 離線
不管是業務還是直銷,你應該都不適合。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-28 07:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部