SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

一般機車碟盤多久要換一次ㄚ? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問~
一般機車碟盤多久要換一次ㄚ?
我看網路那些人,都說騎個1~3萬公里,碟盤就報銷了!
小妹我的GP125騎六年多了,碟盤也好好的ㄚ?
這是我的機車碟盤照片~

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
基本來說是不會壞的....只要你有常常檢查碟剎片

通常都會有溝曹...看不到溝曹就要換掉碟剎片,這樣就可以了!

狀態︰ 離線
碟盤上面應該會有個 MIN 3.5mm  或  MIN 3.0mm的字樣
如果店家有游標卡尺這類的工具
可以請他們幫你檢查看碟盤的厚度還剩下多少
如果少於碟盤上的最小值就該換了

不然就是碟盤吃溝、歪掉也該換

狀態︰ 離線
車子的東西 換不換...

都有很大的原因阿^^
壞了就是要換阿...

每個人的騎車方式不一樣 不是嗎...?

狀態︰ 離線
只要剎車皮固定換不要磨到盤子,盤子也沒有變型,不需要換..要等到他磨深有溝很久了

狀態︰ 離線
看駕駛的用車習慣為何

狀態︰ 離線
是換煞車皮之類的吧~
主要還是看你怎對待你的車囉~
不然妳真的不懂 可以在妳換機油的時候順便問一下老闆~
比較安全 有些老闆會跟妳說 有些就是叫妳直接換...

狀態︰ 離線
盤子沒有變形應該都不用換吧!你的車子保養的很好喔!碟盤看起來還蠻漂亮的

版主勳章

狀態︰ 離線
除非你無聊去把來令片換成磨擦系數高or硬度較強的

不然原廠碟盤配原廠來令片  幾乎是不會受損的(至少不是被來令咬出來的

狀態︰ 離線
乖的話可以騎到換車

不乖的話大概幾個月換一片

乖=準時換碟煞皮

不乖=騎到鐵磨鐵
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 19:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部