SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

所謂"不錯"的輪胎,好像胎紋都蠻少的耶? [複製連結]

狀態︰ 離線
小妹我的機車是GP125,輪胎的胎紋都磨的差不多了,想換新輪胎!
當然也有人跟我建議,換哪種的輪胎不錯!
但是經我一翻觀察之後,我發現他們所謂"不錯"的輪胎,好像胎紋都蠻少的耶?
胎紋少的輪胎,不是遇上下雨天,就容易打滑失控嗎?
我一向不喜歡胎紋少的輪胎,我喜歡胎紋越多越好的輪胎!
不知道選購輪胎的標準,要以什麼為準ㄚ?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
輪胎 有分很多種阿

熱熔胎
半熱熔胎
強化胎

你是要哪一種胎?!

熱熔胎 胎紋就很少阿^^ 但他在夏天 熱天 乾燥路面 抓地力最好 速度最快(旦下雨天 因為沒有胎紋 所以抓地力會消失 沒排水性 所以容易打滑)
半熱熔胎 不了解...XD
強化胎 應該是所謂的通勤胎吧^^ 像小弟我 打算換C699就是通勤胎

像重機的輪胎 好像就是熱熔胎 所以他抓地力好 旦下雨天就要特別小心了...

有胎紋 水可以順著胎紋排出去~
因為機車經過有水的地方 速度會使機車扶起來 這時水沒排出去 就是會打滑了...

狀態︰ 離線
正如你說 越好的輪胎 胎紋越少 但抓地力 補會比胎紋多的還不好
如果有想換好的輪胎 我給你建議普利司通的 或者是 OTAR這兩個牌子
事都不錯的好選擇ㄛ 普利司通價格比較貴一些 但普利司通 下雨天都可以壓車過彎
不怕會滑 真得是個好用的輪胎

狀態︰ 離線

B02 下大雨 高速過彎 時速85 就會滑...
ML50 還可以撐時數 9x

選辦熱熔 雨胎 最剛好

通常最會摔車的情況就是下雨天 很難在好天氣摔車對吧
所以當然是選擇 辦熱熔 排水好的輪胎了

不然你就買個 三種組合的輪胎...
熱熔、半熱熔、普通胎

然後個放在 你常通勤 兩個地點的車行...
看情況來換輪胎(這招夠猛吧)

a37583758  工欲善其事 必先利其器...  發表於 2013-3-16 18:24:01
lovewin771  跌倒再來怪輪胎,死後家屬再來怪肇事者,這都是誰造成的..滑,就不要滑倒害了別人吃悶虧  發表於 2013-3-16 15:14:14
lovewin771  春虫虫  發表於 2013-3-16 15:12:42

狀態︰ 離線
m6029就夠了
不需要用到樓上那些高檔的輪胎,過灣有車 壅塞 你還有心臟考驗輪胎的安全嗎?
跑山就算了,街道根本不需要用到那些好胎,抓地越好,魔耗越大,街道用需要嗎?

狀態︰ 離線
lovewin771 發表於 2013-3-16 15:11  
m6029就夠了
不需要用到樓上那些高檔的輪胎,過灣有車 壅塞 你還有心臟考驗輪胎的安全嗎?
跑山就算了,街道根 ...

看你騎得快不快吧

騎不到一百以上 不需要太好

下雨天 騎慢就對了 用三千的胎也一樣

樓上大大推薦的 正新輪胎 6029或6039就很好了

lovewin771  是阿,  發表於 2013-3-16 15:20:14

狀態︰ 離線
qwqw1397 發表於 2013-3-16 15:17  
看你騎得快不快吧

騎不到一百以上 不需要太好

6029 還滿會跑的 不會很黏
只是排水不好 建議雨天不要騎超過時速80

現在新車都推 噴射版 表速很唬爛 加速又...小兒麻痺
想騎快 還真的要有耐心跟毅力 去等速度攀升 和保持你要的高速

錢難賺 為了錢 找想 還是騎慢點好
至於 速度 跟安全的話 市區騎慢 還是有一定的危險度
速度 恰到好處就好 騎快不一定好 騎慢又可能被夾殺
所以恰到好處就好...

我上面說的時速多少 不要在意...
只是讓大家知道一下 輪胎的抓地能耐而已...

狀態︰ 離線
現在新車都推 噴射版 表速很唬爛 加速又...小兒麻痺

看到這句話,我莫名地笑了。

a37583758  事實阿... 時速 90、100、110 最好是那種速度 騙我沒騎過快車... 欺騙我感情...  發表於 2013-3-18 20:47:25

狀態︰ 離線
建大的晴雨胎你也可以考慮看看 耐用而且抓地力個人覺得比6029好用

狀態︰ 離線
好的輪胎定義是什麼
耐磨 便宜就是好輪胎嗎@@"
看人怎麼去想了

我是裝 前後全熱熔 感覺跟半熱熔差不多
下雨天不管什麼胎都會滑
看車手怎麼去控制那最低限度
控制好就不會滑
當然排水越好越不容以打滑
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部