SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的工作??人生的路不好走~ [複製連結]

狀態︰ 離線

前陣子公司大砍人 小弟有幸也是其中一員 不過還好 資遣費  加上失業給付  讓我失業之後第一個月的

戶頭一下子多出來的錢是我在公司待好多個月也存不了的數字 而且確定的是留下來的還沒有年終獎金呢~呵呵

真的有點小慶幸 但也因為如此確實讓我鬆懈不少 實在不曉得要繼續找什麼工作是好 找來找去好像都一樣

不是往園區找科技業就是去工業區找傳產AND留在市區做服務業= =" 可以做的也都是最低階~選擇如此之少

本身是南部人 不知道中北部是否也是如此?有大大可以解答分享一下嗎??

現在這個世道還有可以待到退休的工作嗎 ???公職人員 職業軍人等給國家養的例外.....

以下是題外話...純屬小弟的牢騷AND人生觀..............言語尖酸刻薄.....請勿動氣...........

人情冷暖~離開公司後 人散情也散~ 夜深人靜總是寂寞作伴 活了24個年頭 竟已感到人生如此可悲

沒有朋友沒有錢沒有目標 更可悲的是自己明明也活得相當沒有價值 心中卻還是常常暗自評論別人 瞧不起別人

想要有一生的朋友 不用帥氣但是不能難看 不用美麗風華但也不能妖魔鬼怪 這樣的朋友一生有兩個我就心滿意足

如果其貌不揚 哪怕只是朋友 我也覺得顏面竟失....唉.~...看人如此苛刻 所以我仍是孤苦伶仃 明明知道不能如此

不能如此外貿 但我依然不想違背自己內心真正的意思 但也不能怪我如此看待世人 活在這個社會的底層

周邊的人盡是一些阿薩布魯的 在傳產很多死台客中年男子 看了就想吐 他們身上看不到任何素養 原以為到科技業

情況會比較好 確實好一點 也有少數的正妹 但是依些沒素質的人依然不少  無塵衣拖掉肥的短的醜不拉嘰的

青面獠牙的 總是不解到哪都找不到幾個看得順眼的人  工作要做朋友也要交 但對很多人 實在拿不出真心......

雖然小時候被教導不能以貌取人 看人要看內再等等什麼的 不能因為自己長得還可以就如此 可是越長越大

越能認清社會的現實 也越來越不想違背自己的良心 跟醜人站在一起我他媽的就是覺得丟臉 沒面子 現在看到那些

假仁假義的人說什麼不在乎外表的人只會覺得他們可笑跟虛偽 誰不愛帥哥誰不愛正妹 對於美的追求 天經地義阿

沒有人喜歡醜的胖的阿 社會現實就是如此  人就是有高低 職業就是有貴賤 有錢人身邊不會有窮人朋友不會有掃廁

所的 不會有開垃圾車的 帥哥身邊不會有什麼醜男 醜妹  不會有穿著邋蹋的宅男  社會的現實你我的知道

看看新聞上帥哥配正妹不多 美女配野獸卻是為數不少 路邊看到的也是如此 有錢人家就說你高富帥 沒錢跟屎一樣

何況那些沒錢又沒臉蛋的人....人阿~真的是活得很辛苦............人性更是世界上最為醜陋...........

講這麼多顯然已經明顯離題~凌晨一點多不睡發這篇文確實也是寂寞上心 發發牢騷

各位看官請勿太較真 要砲我可以 認同我的觀點一同討論亦可 但就是別動氣

最後還是回歸一下主題 現在工作選擇真的這麼少??真的已經沒有可以待到退休的工作嗎??除了公職給國家養難道

在無其他出路????!!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人生本就如此,相識滿天下,知心有幾人?至於工作你還是找個令自己不太厭惡的工作,免得日後痛苦。

狀態︰ 離線
這倒是蠻多人的心聲,至少我也認同你某部份的感想,人有時想過得比較簡單,多半事與願違,
有時真的得講場面話,卻防不到意外的中箭,過了30歲以後,還能有多少個工作可以換.........

狀態︰ 離線

本來就很現實
很佩服那些活在虛擬世界的神
相信他們會推薦你更好的出路

恭喜大家日日春,洋洋得意萬萬年 ≧▽≦y

狀態︰ 離線
休息不要太久,趕快找工作,
今年真的也不是很好,
傳產不妨找一些老一點的公司,
我待過四家公司,有三家在四十年以上,
看著老員工退休,想想自己還要奮鬥個25年,好久喔!
他們都退休一輪了,還不能退休,什麼制度啊!
我想我就算待到六十歲,還不知道能不能做?

狀態︰ 離線
數落別人數落得很爽,卻受不了人家對你尖酸刻薄,
那好吧~送你一句箴言,你眼中的別人正是別人眼中的你,
心中有佛看什麼都是佛,心中有大便看什麼都是大便,當然,別人看你也像大便,因為你滿腦子都大便...…別見怪,這是比喻,典故出自蘇東坡跟佛印

狀態︰ 離線
人生阿 越來越不如意
如同工作一樣 線在的社會....

狀態︰ 離線
哀~~
難怪你會被裁員
在公司人緣應該很差吧
離職也沒有同事、朋友可憐你
傻傻的還在慶幸有遣散費
找新工作前
先改變自己的心態吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-29 22:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部