SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 鄉愿跟民粹結合 VS 實事求是! [複製連結]

狀態︰ 離線
某天 在村莊的晒衣場  烈陽高照的中午

村尾的阿財 慌忙的正從衣物雲海裡撥雲見日似的跑出

後頭發現阿財的老張 氣急敗壞的緊追在後並大聲謾罵

老張眼看阿財 因為急忙逃脫 手裡也抓著女性內衣褲

開始大喊 壯漢們出來唷~ 有變態來我們這裡偷女人衣物唷~

果然馬上一票壯丁 已經把阿財抓住了

上氣接不到下氣的阿財 根本連說話的力氣都沒了

老張 開始要執行正義! 因為在村民印象中 老張 就是正義的化身!

舉凡雞要下蛋 鴨要吃屎 都有他參一角!

老張沒有給阿財 太多機會 直接劈頭就痛罵 說 這種傢伙 要給他好好教訓!

結果就一個巴掌過去了  旁邊壯丁見狀 也加入拳腳行列

好死不死 這阿財 有心臟病 從剛剛逃亡  到被圍剿 到被圍毆 沒有一會兒 就掛了!

這下好了 警察來了 ...

大家都氣憤的說 這傢伙活該 於是警察問 你有打嗎 有 你有嗎  有 阿你呢 有!

大家都承認了! 因為 鄉愿的以為 這是正義 只要是正義 都沒事兒!

結果問到老張 老張說  我...我 我要賞他巴掌 但是沒打著 ..

警察問鄉民 他說的可是真的? 因為場面混亂 大家也都沒說的肯定 就說 ..

沒啦  老張 是我們的招牌 他說沒 就是沒啦 !

警察說 很好! 除了老張 其他人都給我收押! 殺人罪辦理!

這下 老張 早就離開現場了!

老張回到家裡 開始怒罵老婆 並且拳打腳踢!

也不顧老婆哀嚎 發瘋似的不斷折磨她

終於老婆認錯了 老婆說

我下次再也不敢偷人了! 你就別打了!我不會張揚!

看的懂嗎 ?

阿財 做錯的是偷情 而且偷到人家家裡去了! 逃亡的時候因為慌張

手忙腳亂不慎勾到女性衣物  結果被靈機一動逮個正著的老張

用變態的口號 慫恿大夥動手!

老張因為不敢讓丟臉的事情被知道 所以 從頭到尾 都沒說其實是因為老婆偷人

結果呢... 罪不致死的阿財 死於非命  自以為正義的鄉民 被出賣還鄉愿的義氣相挺

關上門之後 只有老張出了口氣 而且逍遙法外!

很多事情 都是一個捕風捉影  

有沒有智慧去排除疑問 再來決定要不要出手相救! 或許 才是正義!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
好崇拜你
怎麼想這個故事的啊?

NO9999  很簡單阿! 只是把事實變化一下!用諷刺的故事再把事情說出就可以了阿!  發表於 2013-3-19 03:13:33

狀態︰ 離線
九哥說的這小故事

意義很深遠...

鄉愿跟民粹才是阻礙台灣進步的兩大動力><"

NO9999  阿有時間也招呼一下 我想說你退隱移民了  發表於 2013-3-20 19:56:06
紅豆麵包  我一直都在阿><" 只是很少說話  發表於 2013-3-19 14:43:25
NO9999  哇靠 你出現了!  發表於 2013-3-19 03:10:31
東京在下雨...

狀態︰ 離線
這個正義的化身也太不簡單啦,抓奸在床,急怒之下,片刻間想出這種惡毒的方法......

平時一定有在練,至少有認真在看名偵探摳男.

其實那條內褲有沒有都無所謂,用較小的罪名追打罪犯,罪犯大概都不會忙著辯解,甚至會以為當事人弄錯什麼而心存憢悻.

世界原本就不單純,表象和真象的差距就如同貧道與道友之間的距離,

雖然道友通常是在送死,但貧道的能量也不是無限大.

老張就要保庇自己老婆不會說露嘴,死者沒把偷情的事對親朋好友講,抓奸時沒第三者看到,警察裡面沒有一個姓金名田一的人......

天天喊口號操控群眾的人自己就要有覺悟,有一天被抓包,下場比狗還不如.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
所以任何事情都要自己先看清楚  不然就是會跟其他鄉民一樣慘

狀態︰ 離線

我想要說的除了大家要睜眼之外 其實 刻意將故事留下一個老婆活口

意思是  當你以為天衣無縫的結局 其實 就是跟盛竹如說的一樣

故事還沒完結 且讓我們繼續看下去...

你的柺吃騙幹 不是這麼的完美  至少 在沒有上當想要吃你的糖果的人來說

你的局 不過就像狐狸尾巴一樣明顯!

然而 網路社會就像真實世界的縮影

世界上有什麼人 網路就會有

前幾天 去台北皮夾整個掉了  因為趕去客戶那邊 只是先打了1996報掛失證件

回到台南才去報財物遺失

結果 那個當班的警察 竟然就住在我隔壁的隔壁間

以前每次在電梯遇到 都想要踹他 問他 你是在看三小

他也認出我了 ...我心裡想 看 我還真以為他是臭學生 沒想到他是警察

這個奇遇 讓我覺得 當你以為你可以處理某些事情的時候

其實 對方早看穿你了! 而且 準備好要跟你來個周旋

我也不知道我要說什麼了

看了新聞區的爭論 有感而發!

有時候一些我認為這麼簡單就可以拆穿的把戲 怎麼會造成轟動

是我太激歪 還是真的大家都太....

如果你的信仰裡面 只有 爽就好! 那 這是天下無敵因為 爽 真的無人能擋

再多的真理也無從立場辯解!

但是 拜託一下啦 邏輯 邏輯!

例如 明明 你秀出來的照片是法拉利 你偏偏要打上 這是我的寶貝藍寶碁尼

然後照片上的配備 又跟你說出來的年份不搭

這是誰有問題? 白痴到極點!  要虎爛也要有個底子!

這不是你把兔曹回文刪除 大家就看不見!

我以上只是舉例! 因為又失眠了 度爛再心中 亂打一通! 拍謝喔!

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
好一句 "實事求是"!這話好像從小聽到大。
但真的有去做嗎?沒去做,永遠只是口號!

舉例來說:五六年級以上的人應該知道我們的國花是什麼吧!
那請問:最近新聞都播報一群人到處在賞櫻,怎麼沒人在賞梅!

又請問:國民黨來台灣也統治了五六十年了,梅花只變成了是一種口號-- "越冷越開花" ,有誰看過梅花開花?
寫出漂亮動人的文字,只會批評別人的人很多。自己的生活經驗才是最可貴的!

台灣曾經是外國人眼中的 "美麗島" ,如今被一群政客與黑心企業搞成這樣。
我不會帶小孩去賞櫻,因為拍照片很簡單,種出來卻很難,不如自己找塊地,從小樹開始,努力拔草,用心灌溉。

人云亦云的鄉愿,與只會跟一群人去賞櫻拍照的 "速食者" 有什麼不同?

我不是教授,沒有用xxx計劃的補助經費去買自己的農地!!君不見,在新竹苗栗,買農地的教授特別多,連yahoo新聞都看得到,不相信可以自己去搜尋這類新聞。

領這麼多補助,究竟是提昇了台灣的競爭力,還是變相掠奪教育資源?

認真的人自然問心無愧!
古人有云:一世為官九世牛。就是指這個 "官" 用掉太多人民的錢,只好來世做牛做馬償還。以此類推。

NO9999  喔 我大概懂了! 就是 被某些爛用資源的人 糟蹋的我們以為的事實嗎 ! 暸!  發表於 2013-3-19 20:07:26
NO9999  所以這跟我說 事件發生之後要查真相 有關係嗎 ? 誠意請教!  發表於 2013-3-19 19:17:02
gtr_nismo  梅花~我只對於它得果實比較有感覺~夏天喝烏梅湯~才會想到梅花的存在...  發表於 2013-3-19 15:42:42
gtr_nismo  提到櫻花~很少人知道"台灣本土白山櫻"~感覺不輸給日本帶紅的櫻花...  發表於 2013-3-19 13:34:28

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
煙投的阿伯 發表於 2013-3-19 11:36  
好一句 "實事求是"!這話好像從小聽到大。
但真的有去做嗎?沒去做,永遠只是口號!

台灣不是"美麗島",
從來就是鬼島,
只是呆丸仁,從來不承認;
請問!
在"美麗島"可以 "實事求是"嗎?
這麼畸形的環境,
好笑的是,
偶是身處中國地區工作後,
才了解美麗島的畸形環境......;

系統性的缺陷,注定台灣人無可能"實事求是",
有"實事求是"的台灣人,必定DNA有問題,不是正常人~~~

直到那一天,台灣不是鬼島後,再經過一些時日,也許台灣人可能"實事求是"!

最後要說的是:這個毛病與世代無關,從三年級到現在的年輕人,一律適用。

gtr_nismo  不知為何?? 有種感覺...那就是是韓國"牽拖"台灣食物害輸球的翻版??  發表於 2013-3-20 07:53:45

狀態︰ 離線

那 如果實事求是 已經在台灣不適用

是不是可以立法 法院廢除 所有貪污撤銷

以後把最終認定權 交給 藍綠兩黨專屬的電台或是電視臺

讓他們來主宰真相! 是這樣嗎 ?

我同意您們的認知 因為那在您們心中 一定是個肯定!

這就像 人家的老婆 美醜關誰何干

所以我尊重

只不過  我用白癡的手法 僅是要簡單的說明 對於事件的發生 過程 結束

如果可以置身事外這是最好的

但是如果像是核能安全事件 我有權利知道真相

因為 我反核 我怕核 我想活!

所以 我怎麼可以接受 什麼暗示性的目前進行中的核能有問題!

我無法接受真的! 你可以同意 被暗示了 好像一點都不安全快要爆炸的新聞

卻只有發文抗議罵無能的狗官 而不去真的想要知道 到底出處在哪

證據在哪  你我他 老婆朋友孩子 老母 可以活多久不會被污染?

阿 我不行!

可是 日子還在過 我需要證據來讓我恐慌! 不然 實事求是! 不就只是要讓自己安心的方法嗎 ?

拍謝喔! 沒有惡意嘿!

剛剛與紳士哥 簡單互動之後 突然...

覺得自己真是有夠蠢!

我想 今後 真的不該再以自我的觀感來去直接回應

哀~ 我自己說的也不夠客觀吧 !

突然回想這幾天以來好像 都進入了某些混水

怎麼突然有點習慣這樣? 靠 莫非 我已經開始為了反對而反對?

有可能! 恩~ 現在開始 閉嘴!

失禮了各位!

NO9999  我暸! 謝喔!  發表於 2013-3-20 00:36:13
叼菸的狐狸  你這篇寫的不錯,搞臭是玩笑話  發表於 2013-3-20 00:28:21
叼菸的狐狸  是誰敢要你閉嘴,讓我來搞臭他。  發表於 2013-3-20 00:25:42
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
這故事告訴我們不要讓情緒蒙蔽了理智,否則就像故事中的鄉民一樣只會被有心人利用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 03:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部