SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 1008019
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 試問當你親朋好友或者鄰居問你收入? [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
鄰居或親友可能要幫你介紹女朋友,現在老闆大多不守勞基法規範,不然通常上班工時,薪資至少2.5K起跳。

狀態︰ 離線
我ㄧ定說2xk左右
如果他說那麼少
你可以跟他說不然你可以幫我介紹好一點工作嗎

狀態︰ 離線
有一次我隨口回現在都22K啊
對方就開始罵起政府
說她小孩也是...年輕人現在都沒辦法買法balabala

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我都會回答沒多少,但還過得去,
現在老婆當家管,大女兒上幼稚園,小女兒兩歲,有房貸要繳,
存款簿有超過六位數的只會在領年終時會發生(還必須含薪水),
因為付不起私立幼稚園的學雜費(一年至少十萬),
所以很幸運的抽到公立托兒所(一年約兩萬八),
雖然小孩的教育可能差了些,但至少家裡的生活品質會好一點,
最自豪的是沒伸手向家裡要錢,
逄年過節時的父母紅包也都沒少過,這是我唯一能盡孝道的方式...
生活真的都被錢壓著跑..
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
不用據實回答 跟他說很少就好

街坊鄰居:很少是多少?

你可以回答:關你屁事

狀態︰ 離線
只要是正當工作都好阿沒必要愛面子大家都很會碰風阿

狀態︰ 離線
現在人都不會說話?

你可以回答...不到五萬
事實 沒說謊~

狀態︰ 離線
裝死阿
我都回說"沒多少啦,過得去而已"

狀態︰ 離線
大環境如此,身為員工的我們又能怎麼辦呢?老板只願意支付政府訂定的最低薪資,卻要我們做一堆事情,標準物盡
其用。最後員工累到爆肝,老板數錢數到手抽筋

問這種問題的親友,大概是不了解現在的民間疾苦。可以建議他們假裝應徵者上網看一下求才公司所開出的薪資條件
,好過於自己解釋到口乾舌燥

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-27 01:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部