SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

-機油會滲漏~該維修嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的車會滲漏機油~給保養廠檢查說是油封老化所致~如果要更換就要把引擎吊起一算是大工程~建議我時常檢查即可~真的是這樣嗎~想請問知道的大大們一
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
照保養廠的說法看來應該不是很嚴重..

大大你的車開幾年了??

如果車還很新..或是還要再開很多年的話..建議你修一修吧...

狀態︰ 離線
我家的16年小T也會有這樣的情況~所以每次保養完!都會帶一罐新的機油回去!假如無法抓滲漏的速率的話!初期可能要稍微勤快點!去檢查機油尺!!一對時間後大概就知道漏的速率!然後適量將帶回的機油填補進去!當然假如漏的速率還不算快的話!!可以縮短回廠換機油的時間!我都是大約5000km 就回去換!最後!要一勞永逸的方法就是花錢去修維修!工錢大於材料費!!

狀態︰ 離線
如果喜歡這台車就花吧,順便大保養,反正都花工錢了,比半路車子掛了來的好。

狀態︰ 離線
我的也有過油封老化的問題
不過是後油封
如果到需吊引擎的地步,您就自行評估吧
工錢不低
先試試坊間的機油止漏劑試試
如果還是很嚴重就考慮修吧!

狀態︰ 離線
請問大大您的是V6引擎嗎?

狀態︰ 離線

經濟許可的話 換台新車吧
若差點 趕快去大修引擎
費用約萬把塊吧 因為吊引擎就要7~8000加上墊片零件和工錢 跑不掉吧
再不行 建議每次保養時 機油濃度高一點 或加一瓶濃油精
但是這也只能撐一陣子
長期還是回歸前面建議的兩點

狀態︰ 離線
當然要處理阿
而且有正時皮帶的車更要處理
機油會導致橡皮硬化
嚴重的話會斷裂
有時車主不注意漏大點
更會導致縮缸等問題
0.0

狀態︰ 離線

"費用約萬把塊"

差不多,零件是還好
貴是貴在工錢

狀態︰ 離線
其實若不嚴重, 能撐就撐, 除非停好車隔天開車地上滴了一堆油, 就真的該花錢檢修了.
另外就是看您的車齡車況, 評估看看是不是有必要花這筆費用.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 00:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部