SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[經驗交流] 這樣的人, 怎麼可能是壞人,..... [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

這是一件真實的故事,.....

朋友的去世讓我感慨良多,  也讓我想起他往年的一個故事,....

他因為在煉鋼廠工作,  所以常需夜間輪班,

一次,  半夜十一點多,  交接完班後,  他騎著摩特車趕著回家,

結果被臨檢的警察攔了下來,......

但他因白天趕著出門上班,  換衣服時,  忘了把身份證,  駕照,  行照等帶出來,....

就在大家都很尷尬,  不知如何處理時,  朋友忽然說:

"  等等,  我有捐血卡,  你看,  上面有我的名子,...."

那帶隊的警察先生,  把那捐血卡拿去看了看,  然後又看了他一眼,

"  嗯,  69次,  比我還多,.....他沒有酒駕嗎?  沒有啊,  好了,  讓他走吧!

會去捐血的人,  還已經捐了那麼多次的人,

這種人,  怎麼可能會是壞人!....好了,  夜深了,  趕緊回家吧! "

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
雖然捐血那麼多次很令人感動,但是我還是要反對一句話那便是: 會去捐血的人,  還已經捐了那麼多次的人,這種人,  怎麼可能會是壞人!....

當然我不是說閣下認識的人,但表面上善事做很多,私底下卻幹盡壞事的人,這個世界是不少的
半生潛水今終止,一出水面無盡期

狀態︰ 離線
我相信你那位朋友不是壞人,也相信大部份捐血的朋友不是壞人.

我只對警察做事的態度不以為然.

官員放行,有錢人放行,明星放行,漂亮正妹放行,殘疾人士放行...這些是新聞報過的.

窮人仔細檢查,然後開一張行照過期的罰單....這是我朋友和我的共同遭遇.

記得是三年前,我那三餐不繼的窮朋友,借了我一台比較沒在騎的機車,在沒臨檢的情況下沒緣沒故被警察攔下,

找半天找不到違規,後來很努力才瞇到行照日期超過半年,警察先生高興的像狗找到骨頭一樣開出罰單.

我朋友回到我家一直和我道歉,眼淚都快滴下來.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

狀態︰ 離線
基本上是看情況
如果警察臉臭臭 心情不好 一定叫你吃單

遇到跟你喇勒的 那80%是不會開你罰單
Life=Alcohol+Nicotine
Don't drink and drive
Smoke weed and fly

狀態︰ 離線
哈哈哈
那我也要開始及捐血卡了
會捐血的小孩部會變壞XD

狀態︰ 離線
永恆者 發表於 2013-3-24 09:29  
雖然捐血那麼多次很令人感動,但是我還是要反對一句話那便是: 會去捐血的人,  還已經捐了那麼多次的人,這 ...

謝謝回覆,  

每人都有表示自己看法的權利,  接受大大的反對,  

的確,  很多人表面上做著善事,  背後卻壞事作絕!

在下只是緬懷好友,  想到他的故事,  寫出來與網友分享而已!

狀態︰ 離線
包不同 發表於 2013-3-24 10:57  
我相信你那位朋友不是壞人,也相信大部份捐血的朋友不是壞人.

我只對警察做事的態度不以為然.

謝謝回覆,

我想很多人都有被警察攔檢的記憶,  

開始的時候,  我還會心理不平衡,  後來被老人家勸說,  所以嘗試改變一下態度,

" 辛苦了,  請問攔我下來,  有什麼事嗎? "

從此以後,  有時大單變小單,  小單變無事,  但大都是小單結束,

狀態︰ 離線
紹婷 發表於 2013-3-24 12:20  
警察先生高興的像狗找到骨頭一樣開出罰單.借了我一台比較沒在騎的機車,在沒臨檢的情況下沒緣沒故被警察攔下 ...

謝謝回覆,  

雖然不太了解大大的意思,  但應該是對警察的攔檢不滿,

深有同感,  但各有立場,  互相諒解吧!

有時看到酒駕出事,  撞死無辜人時,  真會氣那些警察執行不力,

但,  臨到自己被攔下開單時,  又會ㄉㄨˋ 爛那些警察!  好玩!

狀態︰ 離線
捐血一袋,救人一命不只是口號.

需要用到血很少不是生命受到威脅.

好人哪.還請節哀.

狀態︰ 離線
yao1027 發表於 2013-3-24 16:12  
哈哈哈
那我也要開始及捐血卡了
會捐血的小孩部會變壞XD

謝謝回覆,

尊重大大的看法,  每人都是自由體,  有權利決定自己的意識,

變好變壞,  各自承擔!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 03:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部