SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

噴射引擎的機油 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大~我近期去一間車行說我要換機油
他問我要換怎樣的,由於我還是學生我就跟他說普通的就好
老闆回我我這種車(GT)要用噴射的機油不燃對引擎很糟糕會縮鋼!!!!!!!!!!!!
問我騎短程還長程我就回每天50多公里
他就給我換一瓶光陽原廠的機油(外包裝寫GP)收我300大洋...
平常我在我家附近+一瓶機油15W40的也才150大洋...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

300大洋而已... 我都換 450 ~ 600
我只有訓車才會用 15W 開頭 比較黏的機油
訓車期過後一律使用 5W50 或者 10W40

gtr_nismo  謝謝!!  發表於 2013-3-25 10:17:57

狀態︰ 離線
噴射車 就乖乖用噴射的機油吧^^

機油有分很多種阿^^ 看你是要對車子好一點 還是爛一點
希望他早點出山 還是晚點出山^^

都決定於你自己^^
假如你少說四年 需要靠他上下學 上下班 我建議你 還是對他好一點吧^^

也有人噴射機車 用汽車專用機油阿^^
還有朋友+過 飛機專用的....

飛機專用的 只能說 順到ㄎㄅ..... 催油門 只有一個字 "爽"

zerozero36  不用啦~MOBIL推薦使用柴油引擎機油.  發表於 2013-3-27 03:02:28
gtr_nismo  水冷機車用汽車機油=相通/若是氣冷引擎套用汽車機油可能要用渦輪引擎的...  發表於 2013-3-24 18:56:34

狀態︰ 離線
jermey06 發表於 2013-3-24 17:15  
噴射車 就乖乖用噴射的機油吧^^

機油有分很多種阿^^ 看你是要對車子好一點 還是爛一點

飛機專用的....
應該很貴吧~

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
基本上看你那台機車~原廠規定用甚麼號數(直接打電話問原廠卡快)

反而跟燃油供給方式(化油/噴射)無關...

acerm5610  終於看到正常的回復了 讚  發表於 2013-3-24 21:25:37
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
機油原則上沒有區分噴射車或化油車 基本上分為礦物油(最便宜)半合成油(10w~50w,15w~40)價錢稍貴 全合成油(5w~50w)好貴 只要定期更換,都沒問題,最怕換到回收再製油 應該都ok,我都嗎到大賣場買油然後DIY

狀態︰ 離線
噴射車也只不過是供油方式不同而已,引擎還不都是一樣,少聽車行在喇叭了,只要不要汽油引擎加到柴油引擎的機油 四行程加到二行程機油就好了。

gtr_nismo  非常正確!!  發表於 2013-3-25 10:26:00

狀態︰ 離線
你被車行老闆唬爛去了
所謂噴射引擎
是指車輛燃油供應系統
由早期化油器變更為噴射器供油
目的是讓汽油霧化燃燒更完全
讓車輛更省油排放之氮氫化合物降低
車輛行駛更有效率空汙排放降低
機油主要目的是保護引擎運轉順暢
和燃油供應系統是完全不同
只要正常保養行駛
用我賣機油十幾年的信用保證
任何機油都可以安心加入你的愛車中
只差在跑起來的感覺如何而已
建議你下次別再去那家唬爛機車行了

4NS1000085  收穫良多~~~  發表於 2013-3-28 20:31:03

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
080609449s 發表於 2013-3-25 00:10  
你被車行老闆唬爛去了
所謂噴射引擎
是指車輛燃油供應系統

擺明機車行就是要敲竹槓~又不是Y牌機油...

我家化油光陽125
我去機車行換機油時(不想洗手,懶得DIY)
店家拿噴射機車的機油給我換
原廠最好的才200
次級150

我倒是知道,噴射車那支噴油嘴定期要給人清洗...

有良心店家會跟你說:沒差!!

常常騎山路(夜衝派)~機油提早換比較安心

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
也不能說沒有相關
好像是潤滑係數
可以減少積碳(噴射專用的機油)
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 21:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部