SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問有人了解租賃房屋的稅金問題嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在新北市租了一間小套房(這層總共七間)
一個月租金7500(不含電,其他含,簽一年)

請問如果我去報稅的話,可以抵稅嗎? 能抵多少呢?
(我無收入,資金來源是家裡,爸爸是開公司的)

房東這樣要多負擔所得稅嗎?
他這樣需要負擔多少呢?

困惑中
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

座天使(七級)

-:-背德的定律-:-

狀態︰ 離線

我個人也算長期在外租屋,我把我了解的大概跟您說一下好了,您自己看有無幫助...

通常呢,通常啦~
房東是不會讓您拿他的房屋租金去報稅的,我有聽說過是會有房東願意這樣做,但自己還
未遇過這樣好的房東。(我自己在外住了約十五年了)
因為這樣對他自己並沒益處,他自己可以拿去報稅然後減免自己的稅務支出,當然就不會
讓您用他的房屋做自己減稅之用。至於能抵多少,這我就不清楚。我只記得是看租金多寡,
但聽說就算給房客拿去報稅用好像對房客也沒可以扣除多少稅額。倒是房東自己拿來抵稅
可以抵得較多,所以大多數房東不會給房客這樣的方便。
。。。黃沙百戰穿金甲;不破樓蘭終不還!

座天使(七級)

-:-背德的定律-:-

狀態︰ 離線

補充說明,
您要拿他房屋報稅是要經過房東同意的,記得好像需要用到他的房屋權狀
謄本的樣子,還要請他加開房屋租賃收取租金的收據做証明之類。
而且,這必須在一開頭擬定租賃契約就應該一併提起討論,且經同意也要
加註於租賃契約中特別說明,這樣雙方之間的共識才會有保障喔 !
要是您現在才要對房東提出的話,我認為成效不大,不過還是可以問問。
如果您的房東是位好心人 . . . 祝您好運囉 ~

似夢非夢  已私訊問您一些問題了^^ 謝謝您的回答  發表於 2013-3-29 21:29:55
。。。黃沙百戰穿金甲;不破樓蘭終不還!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 01:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部